ALPHA / RIGID(アルファ / リジッド) クラッチストッパーの評価・評判・口コミ

クラッチストッパー

• ALPHA / RIGID クラッチストッパー

クラッチのストロークの遊びが少し減り運転が楽になります。

kencin (パーツレビュー総投稿数:28件) 2024年5月5日
  • ALPHA / RIGID クラッチストッパー

自作品でも良いのではと数か月乗っていたのですが、何となくクラッチの切れが悪く感じる気がしたりしなかったり・・・。 なので、正解が欲しくて購入しました(;^_^A 結果としては、数千円をケチる事なかれ ...

やっこ氏 (パーツレビュー総投稿数:77件) 2024年4月4日
  • ALPHA / RIGID クラッチストッパー

気になるクラッチの遊びが少なくなり運転しやすくなった

とこたパパ (パーツレビュー総投稿数:28件) 2024年3月10日
  • ALPHA / RIGID クラッチストッパー

以前購入しつつも共締めする固いナットが外れず諦めてましたが再チャレンジしました😁 今回はロングスピナーを使いました。あの固いナットがパキッと音がして緩みました✌️ これで底まで難なく踏み込めま ...

RFミッキー (パーツレビュー総投稿数:47件) 2023年12月12日
  • ALPHA / RIGID クラッチストッパー

付けてから気が付きましたが、基本的にはクラッチペダルを底まで踏み切って乗ってませんね、、、 ただ後退時に後ろ向いた時とかの、ちょっとしたときに無意識に踏み抜いて踏ん張ってることあるのでまあ有用かと ...

黒の暇 (パーツレビュー総投稿数:19件) 2023年12月11日
  • ALPHA / RIGID クラッチストッパー

クラッチストッパーはクラッチの踏込みの量、最後の遊びの部分の8mmをストップしてくれるパーツです。  遊びが減るのでスコっとシフトチェンジ出来る気がしますし、短足の私はシートポジションも良くな ...

SB太郎 (パーツレビュー総投稿数:54件) 2023年7月13日
  • ALPHA / RIGID クラッチストッパー

RIGIDのアクセルペダルカバーを装着しまし、ヒールアンドトゥが思い通りにビシビシ決まるようになりましたが、RIGIDのクラッチストッパーを装着することで、クラッチを繋ぐ僅かな時間のロスが減少して、 ...

栗ノ実 (パーツレビュー総投稿数:5件) 2023年6月2日
  • RIGID クラッチストッパー

初めてクラッチを踏んだ時、座ったポジションの割に、結構奥まで踏み込まないといけないという違和感を感じ、取り付けしました。 効果は劇的に感じるわけではありませんが、違和感はかなり薄れたので良し!

ダイラー (パーツレビュー総投稿数:45件) 2023年5月21日
  • ALPHA / RIGID クラッチストッパー

S2000でも装着していて問題無かったのでロードスターにも導入してみました。 ジョイファストのクラッチストッパーとどちらにするか悩みましたが形状がこちらの方が好みだったので。(笑) 普段は全く見え ...

まっぴょい (パーツレビュー総投稿数:110件) 2023年4月29日
  • ALPHA / RIGID クラッチストッパー

クラッチペダルは目一杯踏み込んでミートさせる習慣があるので、RFはメチャクチャミートしにくく感じてました。 半クラは殆ど使わないタイプなので余計なんでしょうけどエンストが…数回。 アクセルが奥に入り ...

run9965 (パーツレビュー総投稿数:22件) 2019年11月9日
  • RIGID クラッチペダルストッパー ロードスター ND系用 RIGID AA1017

気持ち手前になるけど短足なのでもうちょっと手前に来てほしい。

信州人2007 (パーツレビュー総投稿数:8件) 2019年6月5日