PIVOT(ピボット) 3-drive COMPACT (THC/THC-M/THC-BM/THC-VW)の評価・評判・口コミ

(3,874件)

レビュー一覧 64 (総件数:3,883件)

• PIVOT 3-drive COMPACT (THC/THC-M/THC-BM/THC-VW)

グループ會長ぴぃたんさんより頂きました^^ 本体と専用カプラーでアクセルレスポンスを変えることができます^^ 上げすぎると違和感しかないので、SpモードEcモード共に1、2位で設定しました^^ ア ...

diyマニア (パーツレビュー総投稿数:92件) 2023年12月30日

前車から移植。 D型以降はハーネスが異なるので新調。 ブリッピング時等、これを使ったアクセルレスポンスに慣れてしまうと欠かせません。

masanorize (パーツレビュー総投稿数:7件) 2023年10月7日

BP5後期型のモッサリ感がどうしても気に食わず、前車の時買っていた(使わなかったが)pivotのスロコンを付けてみた。 前期型と後期型ではアクセルのカプラーが合わないため、カプラーのみ取り寄せての取 ...

Atsuro- (パーツレビュー総投稿数:13件) 2021年6月21日

前愛車より移植♪ 元を正せば某お嬢より引継ぎ品!

サクタロウ (パーツレビュー総投稿数:47件) 2021年5月4日

BP乗り換えから、違和感有りの電スロ😅 一気に運転が下手になった感覚に。 MT車だから、車のクセがと、言い訳の日々。 で、多くの方が導入してる電装品で解消!? 走行モードが沢山有って、困惑🤔 ...

黒い羊羮 (パーツレビュー総投稿数:29件) 2019年12月26日

本日取り付けたPIVOT スロコン 3-drive・COMPACTですが、取り付けも簡単で説明書も分かりやすかったです(*^^*) 肝心の走りですが、ECO5だとめっちゃ「モッサリ、ダルダル」な感じ ...

パパじろー (パーツレビュー総投稿数:170件) 2019年11月10日

ずっと買おうか迷っていたもののついに決心。 PWRモードMAXにすればアクセル踏み足しの加速は劇的に改善します。 純正のクルーズコントロールも問題なく使用できます。 一番気になっていた「アクセル0 ...

まるさー (パーツレビュー総投稿数:7件) 2019年7月24日

みんから「パーツオブザイヤー」6年連続受賞で殿堂入り! 頷けます。 電子式スロットルはスロットルに付いているモーターをECUで制御してスロットルを開閉しています。機械式スロットルのようにアクセルペダ ...

マンチャロ (パーツレビュー総投稿数:13件) 2019年6月24日

【導入推奨度:低】 【導入必須度:低】 【DIY難易度:低】 【トータル費用:1万程度】 定番といえば定番のスロットルコントローラーです。 オークションで落札し、手元に届いたものが勝手な想像の半分以 ...

cat_leaves (パーツレビュー総投稿数:51件) 2019年5月13日

86の時に使用していたものを引き継ぎ。 小物入れを細工して埋め込むことが出来ました。 蓋の締まりがすこぶる悪いので要改善です。

ふきこ (パーツレビュー総投稿数:10件) 2018年7月15日

BP5は電子スロットルのため、アクセルレスポンスが少し遅れます。 この症状を改善するため購入。 12段階の調整ができるため、好みのレスポンスに調整できます。お勧めです。 作業はそれほど難しくあり ...

かぷけん (パーツレビュー総投稿数:16件) 2018年6月11日

【総評】 レガシィ納車時に電スロの挙動に慣れなかったので装着しました 【満足している点】 幅広いモード選択が出来る SP2,SP3辺りが自然で良いと思います 【不満な点】 電スロのレスポンスの悪 ...

HM_ (パーツレビュー総投稿数:29件) 2018年5月23日

これ最高!! 3,0R はブーストアップも出来ないからスロコンを付けています。 適当に灰皿部へ付けています。

SK-joy (パーツレビュー総投稿数:58件) 2018年2月10日

【総評】2018年1月24日・総走行距離約68707km時に導入・使用開始。 以前より電子スロットルの、踏み込みへの反応が鈍く感じてはいたので、導入を考えてはいたのですが… たまたまパーツオフで ...

やた。 (パーツレビュー総投稿数:69件) 2018年1月27日

アクセル踏み込んだ時の反応の悪さが気になり導入。 結果アクセルレスポンスは大分改善され、乗りやすくなりました。 SP3以上だと、まるで他の大排気量の車に乗ったような加速感。あっという間にあんな速度ま ...

しんいちろう@golf_r_ ... (パーツレビュー総投稿数:11件) 2017年8月27日

前々から気になっていたスロコンをやっと導入。 あーこれは自制心が試されるなー(笑) エンジンOFFでSP3になるセーフティーモードは便利。 リバース配線は未実装ですが、なんの問題も無いと思います ...

ロウリィ (パーツレビュー総投稿数:9件) 2017年8月24日

前のレガシィはマニュアルなので、オートクルーズ付きにしましたが、今回はオートマで、オートクルーズがついているので標準なもので効果は十分です。SP7にするとやり過ぎ感がありますがロケット発車します。多 ...

マサいるか (パーツレビュー総投稿数:82件) 2017年8月15日