HKS(エッチケーエス) SUPER SQVの評価・評判・口コミ

SUPER SQV

パシュパシュいい音です

ともやBH (パーツレビュー総投稿数:7件) 2018年9月2日
  • HKS SQV ブローオフバルブ

ヤフーで買ってました 車検対応になるというリターンニップルついてました リターンニップル外してフィンなしで使ったらエンジンルームから シャコー っていう音が聞こえます ATじゃ気持ちよくない ...

ゴーヤ (パーツレビュー総投稿数:47件) 2014年9月23日
  • HKS SUPER SQV

ヤフオクで格安でゲットできたのでぽちっとなしました。 HKSは昔のっていたインプレッサ以来ですので久しぶりです。 ガスケットを古いのを流用したため、最初過給圧が漏れてきて変な音がしましたが、シールテ ...

すー@信州 (パーツレビュー総投稿数:8件) 2012年12月21日
  • HKS HKS SUPER SQV

ヒューンってなります(*´ω`*) 他の効果は… 今のところ体感できてませんw

サキBH5B (パーツレビュー総投稿数:21件) 2012年11月3日
  • HKS HKS SUPER SQV

購入当初は気に入ってぷしゅぷしゅ言わせてたんですが、音があまりにもでかいんで最近ちょっと恥ずかしくなってきました…w コトブロに変えようかな… 性能の部分では他社のものとあまり変わらないような気 ...

yu@legacy (パーツレビュー総投稿数:15件) 2012年8月17日
  • HKS HKS SUPER SQV

プシュ~ンと鳴ります。

ぎんのすけBP (パーツレビュー総投稿数:29件) 2012年7月5日
  • HKS HKS SUPER SQV

HKS スーパーSQVサクションリターン仕様のインプレッションです。 おそらくほとんどの人はデフォルトの大気解放仕様で、サクションリターン仕様は少数派でしょう。 確かにプシャーとかバシューといっ ...

ジュバ (パーツレビュー総投稿数:23件) 2012年5月25日
  • HKS HKS SUPER SQV

安く入手する事ができたので取り付けました。 取り付け後の効果ですが、運転時に運転席でプシュ・プシュとうるさくなりました。

とっしぃ (パーツレビュー総投稿数:71件) 2012年4月10日
  • BLITZからの交換です。 こっちのほうがブローオフバルブとしての性能も音もいいです。 かなり派手な音します。

ふんすっ! (パーツレビュー総投稿数:50件) 2011年9月16日
  • HKS スーパーQS

ブローオフバルブ交換したのはいいが、なんと今の状態では車検に、とうらないと言われて、サクションリターンキットを購入これで車検の時も安心です。 金額はサクションリターンキットとパープルフィ ...

◇ラファエル◇ (パーツレビュー総投稿数:7件) 2011年8月10日
  • HKS SUPER  SQV

初のブローオフバルブ。憧れだったHKSのSQV購入し取り付けを行った所、まさかの部品欠品・・・しかたないので会社でアタッチメントやらフランジやら自作し無事取り付け。 でも想像してたより遥かに小さい ...

にしくん@クルマバカ!? (パーツレビュー総投稿数:5件) 2011年8月3日
  • HKS スーパーSQV ブローオフバルブ

インタークーラーと同時取り付け 大気開放で取り付けたが、ストール多発のため 現在リターンに変更 ※画像はHKSホームページより

おっつ@BP5 (パーツレビュー総投稿数:127件) 2011年6月11日
  • HKS SQV

エアー大開放出 っと 言っても、今は、バックタービンサウンドしか聞こえない(´Д`;) 追伸 調整ボルトを!?ギリギリゆるめて、 今は!?、大・音・響!!で!? パシュ~!! っと ...

WestT@821f (パーツレビュー総投稿数:84件) 2011年5月14日
  • HKS  SuperSQV

目立つ音です。

STELLAパパ (パーツレビュー総投稿数:31件) 2011年5月12日
  • HKS スーパーSQV

YUTOOさんの遺品シリーズ プシュンプシュンとヤル気になれますwww MT車ならもっと良かったかな(爆) ただVDC用と比べると遅くなった気がします

やはてん。 (パーツレビュー総投稿数:39件) 2010年5月4日
  • HKS スーパーSQV

大気開放では車検に通らないためオプション装着

bp5 (パーツレビュー総投稿数:8件) 2010年2月25日
  • HKS SUPER SQV

BG5のときにHKSのをつけていたのでBP5も..... でも大気解放ではエンストしまくりなのでサクションリターンキットも併用して取り付け。 ブーストのかかりが安定したような気がします。

T_HAJOE (パーツレビュー総投稿数:78件) 2009年8月26日