KAKIMOTO RACING / 柿本改 柿本改マフラーアースの評価・評判・口コミ

柿本改マフラーアース

• KAKIMOTO RACING / 柿本改 柿本改マフラーアース

定番のアイテムですね。 マフラー変えてから6ヶ月が経ったくらいで、左右のリアピースにそれぞれ装着しました。 確かに他の方がレビューされてる通り、車内へのマフラーのこもり音は低減したと思います。

wbayashiw (パーツレビュー総投稿数:15件) 2019年3月28日

感覚は鈍感な癖にまたまたプラシーボなアイテムのプレビューになります。 装着から二週間、街乗り、高速、ワインディングと一通り試して見ました。 装着箇所はマフラーの接続箇所3箇所のボルトと共締めで着 ...

NAKU (パーツレビュー総投稿数:77件) 2019年4月14日

体感はわかりません。 明日、シャシダイバトルなので少しでもよくなれば。

きょうぢゅ (パーツレビュー総投稿数:78件) 2017年2月25日

取り付け後1ヶ月経ってのレビューです。 マフラーの篭り音にも効果があるという情報を元に取り付けましたが個人的には全然変わらずという状況です。 パッケージにうたってあるパワー トルクupも正直わかり ...

aqua-marine (パーツレビュー総投稿数:70件) 2019年6月5日

篭り音を減らす目的で導入。 左右のタイコそれぞれに装着しました。 アイドリングの排気音が気持ち静かになったような… まあ無いよりはあった方が良いアイテムだと思います。 【追記】 高速を走ってみると ...

orecchi (パーツレビュー総投稿数:68件) 2018年7月22日

【総評】 こもるんです。 マフラー換えてから、2800〜3500rpmのよく使う回転数で音がこもって高速道路走ってると、耳が痛い。>_< 家族の視線も痛い。>_< もう一回換える予算が貯まるまでの ...

みのゆうぱぱ (パーツレビュー総投稿数:83件) 2016年7月24日

【再レビュー】(2018/07/29) 早速乗った感想です! 劇的に変化が体感できました!! 一言で言えば車が軽くなった!! 車重はかわらないですが、レスポンスやらトルクやら馬力が上がってま ...

たぐパパ (パーツレビュー総投稿数:40件) 2018年7月29日

本当にこれだけで馬力なんかが上がるのか疑問でしたが、とりあえず1本だけ取り付けました! まだ走って無いのでわからないですが、何かが変わってくれれば嬉しいです!もし変わればもう1本付ける予定です。

柿本のマフラー交換の際、同時に装着しました。 リアピースには2本必要です。

ヒムロック (パーツレビュー総投稿数:62件) 2019年2月23日

浮遊電気が意外に悪さをするらしく、電装備品だらけの今時の車には必須アイテムとのことでして…マフラー交換に伴い装着しました。

ぽんぽこのぽん99 (パーツレビュー総投稿数:51件) 2017年9月17日

マフラーを替えたものの思いの他、朝1発目の音量と 篭り音が賑やかなので( ̄▽ ̄;) 不思議な壺的な商品(笑)を2本購入。 嘘か誠か?商品箱には記載されてませんが アイドリング音と篭り音が軽減されまし ...

バーイナVAB (パーツレビュー総投稿数:61件) 2018年12月2日

他の方のレビュー通り、こもり音が小さくなりました❗アースだけでこんなに変わったのはビックリ‼️高速道路走行時の、頭に響いて来るような音が小さくなり、長距離運転が楽になりそう😄街中では雑音が小さくな ...

ギャラクシャン (パーツレビュー総投稿数:65件) 2019年4月13日

【総評】 リアピースの左右に取り付けします! 【満足している点】 【不満な点】

Js kame (パーツレビュー総投稿数:148件) 2016年3月10日

マフラー交換のついでなので、同時購入・取付

Milly (パーツレビュー総投稿数:52件) 2021年8月21日

A PIT 東雲で4月27日に行われたシックススターミーティングにて柿本さんのマフラー購入のおまけで3本付けてくれました。 正直、ノーマルマフラーからの交換で一緒に付けているので実感無しです。 ...

龍神 神威 (パーツレビュー総投稿数:55件) 2019年5月23日

みんカラの皆さんのレビューを参考に取り付けてみました。パワー&トルクアップ レスポンスアップ等…取説に書いてあるのは大袈裟だろ と期待薄で取り付け。驚いた!まず室内への籠り音は確かに低減 パワーアッ ...

虎助21番地 (パーツレビュー総投稿数:54件) 2019年1月20日

【総評】 マフラー購入時にサービスで2つつけていただきました。 【満足している点】 車にイイらしい笑 【不満な点】 特になし

あきまる72 (パーツレビュー総投稿数:5件) 2015年4月26日