Defi(デフィ) ADVANCE ZDの評価・評判・口コミ

ADVANCE ZD

• デフィ アドバンスZD

すでに廃盤となってますがネットにて購入。 アナログ三連メーターにも憧れますが、ブーストメーター意外はデジタルメーターで纏めてスッキリさせようと思い購入しました❗ これから油温、水温、油圧と拡張計画し ...

subaru blue (パーツレビュー総投稿数:25件) 2023年11月2日
  • Defi ADVANCE ZD

スバル WRX STI VABのカスタマイズです。Defi ADVANCE ZDをダッシュボードに装着しました。有機ELディスプレイ(OLED)を採用したマルチ表示モニターです。 クルマの詳細はコク ...

cockpit (パーツレビュー総投稿数:9件) 2023年4月7日
  • Defi ADVANCE ZD

Defi Advance ZD 油圧のレスポンスも丁度見易く、遅すぎる事もない。 アナログメーターの方がレスポンスは良いです。 スッキリさせる為に購入。

サウンドジャック (パーツレビュー総投稿数:109件) 2022年7月13日
  • Defi ADVANCE ZD

以前から欲しかったのと生産終了の為入手出来るうちに購入。 メーター周りもスッキリ出来れば。 OBD接続も考えたけど、スマホの電源とか電源ONで操作が必要だろうから却下。

サウンドジャック (パーツレビュー総投稿数:109件) 2021年3月28日

9/6購入

ホンディー (パーツレビュー総投稿数:14件) 2020年9月7日
  • Defi ADVANCE ZD

水温計、油温計、油圧計取付けました。 見た目を控えめにする為、これに決めました。後はA/F計かなぁ。

ニャンコVAB F (パーツレビュー総投稿数:32件) 2020年3月1日
  • Defi ADVANCE ZD

ダッシュボードに水温計と油温計を並べてたのですが、タコメーターとブースト計を取り付けるにあたって、まとめるためオークションで落札しました。 今となっては少し古臭いですが、新しいのは凄くお高いΣ(゜Д ...

アラモ (パーツレビュー総投稿数:55件) 2018年12月30日
  • Defi ADVANCE ZD

今まで使用していたトラスト マルチD/Aゲージの有機EL表示が暗くなり見え難くなったので、Defi製メーターに切り替えることにしました。 それに伴いマルチD/Aゲージではブースト/油圧をアナログ表 ...

しゅな☆ (パーツレビュー総投稿数:116件) 2018年10月10日
  • Defi ADVANCE ZD

欲しかったのは水温と油温だけだったので、メーター1つで表示という条件で探しました。 アンバーレッドの表示が、夜のVABの室内照明によく似合うと思います。 MFDと同じ奥行きの場所に設置したので、見 ...

liot (パーツレビュー総投稿数:20件) 2017年9月24日
  • Defi ADVANCE ZD

付けたのはADVANCE ZD Club Sports Packageというセット品ですが、一応個別にもレビューしますw これの前モデル、前システムのDefi-Link Displayというのを使 ...

えすRR (パーツレビュー総投稿数:7件) 2017年9月18日
  • Defi ADVANCE ZD

今までADVANCE BFにて油温・油圧・ブーストを取り付けていましたが油温をデジタル表示で確認したかった為、導入。 表示項目は油温・油圧・電圧・時計の4項目にしています。 パッと見で油温が確認出 ...

ギン (パーツレビュー総投稿数:60件) 2017年5月6日
  • Defi  Defi-Link Meter ADVANCE ZD

【総評】 油温、水温をモニターしたかったため購入。 メーターをずらっと並べることに憧れがあったのですが、今後どれだけ増えるか検討つかなかったのでマルチメーターにしました。 一括で見えるのはとても便利 ...

しん‐3 (パーツレビュー総投稿数:9件) 2014年12月6日
  • Defi Defi LINK MATER ADVANCE ZD

嫁メインのクルマなのでメーターは最小限にしました。 水温、油温、油圧、スピード、タコを表示させています。

のりださん@チーム手羽先 (パーツレビュー総投稿数:9件) 2012年5月6日
  • Defi  ADVANCE ZD

油圧計はオイル交換の目安にできそうね。 どのくらいが交換時期でしょうかね

くにー (パーツレビュー総投稿数:40件) 2011年5月10日