Apexi(アペックス) ACTIVE TAIL SILENCERの評価・評判・口コミ

ACTIVE TAIL SILENCER

• Apexi ACTIVE TAIL SILENCER

レガシィでは使う気もなかったですが もう年齢も年齢なので普段は静かに乗ろうかと思い 友達が余らしてたので譲ってもらいました(笑) このサイレンサーだけでもかなり静かになりますが ECVも閉めるとも ...

taku-bon (パーツレビュー総投稿数:42件) 2023年7月20日
  • Apexi ACTIVE TAIL SILENCER

近藤エンジニアリング極フルチタンマフラーと一緒に購入 付けてるマフラーがサイレンサーにピッタリ合うように作られているので、インナーサイレンサー特有のビビり音は一切ありません。 モノ自体は重くしっ ...

K@GR (パーツレビュー総投稿数:130件) 2023年5月14日
  • Apexi ACTIVE TAIL SILENCER

柿本Reg06&Rに付けました。このマフラーはテール100パイなので、90パイに100パイアダプターを装着してますが、ガバガバなので耐熱アルミテープを巻いて隙間を埋めてます。中のバネは標準より柔ら ...

松太郎@IMPちゃん (パーツレビュー総投稿数:83件) 2022年12月4日
  • Apexi ACTIVE TAIL SILENCER

サイレンサーの中では抜けのいいサイレンサーだと思います。 柿本の115φにはサイズが小さくスカスカで更に抜けが良くなってしまってます。

-だっちゃ- (パーツレビュー総投稿数:25件) 2019年2月24日
  • Apexi ACTIVE TAIL SILENCER

先輩からの貰い物。 TRUSTのマフラーに装着。 若干隙間があるためか、思ってたより音量は下がりませんでした。

zero-gravity (パーツレビュー総投稿数:45件) 2018年3月20日
  • Apexi ACTIVE TAIL SILENCER

付属のインナーサイレンサーでは排圧が抜けず故障が心配。 でもサイレンサー無しでは大音量過ぎて・・・(^_^;) 色々考えてコレに決定。 バネが硬く感じたので低圧で開くように加工しました。 【満足 ...

ペイン222 (パーツレビュー総投稿数:74件) 2016年4月25日
  • Apexi ACTIVE TAIL SILENCER

今つけてるマフラーのインナーサイレンサーだと排圧でエンジンが壊れないか心配で3000回転以上が怖くて踏めないためこのサイレンサーに交換。 本当は手元でバルブ開閉できる奴が欲しかったのですが、アレはマ ...

GAU (パーツレビュー総投稿数:83件) 2015年11月22日
  • Apexi ACTIVE TAIL SILENCER

Φ115用 いざって時には踏めるサイレンサー でも某マフラー経(Φ115テール)ではスカスカで外形が全然合いませんでした・・・ なので仕様としては耐熱アルミテープで外形アップで使用しておりま ...

磯野良たま (パーツレビュー総投稿数:325件) 2015年11月6日
  • Apexi ACTIVE TAIL SILENCER

スポーツマフラーでは、かなりおとなしいと思われるレガリスーRが、スポーツ触媒付フロントパイプを取り付けたら思ったよりうるさくなってしまったので、購入しました。 アイドリングが静かになっていいです。し ...

pain_in_the_ne ... (パーツレビュー総投稿数:20件) 2014年7月3日
  • Apexi ACTIVE TAIL SILENCER

使ってるマフラーの純正サイレンサーだと 中高速域は遅いし下品でうるさい(´д`|||) 色々調べたらアペックスさんの サイレンサーを発見!?Σ(´□`;)コレハ 見た目…某マンガの写○眼みたい ...

とーる♂ (パーツレビュー総投稿数:10件) 2014年4月2日
  • Apexi ACTIVE TAIL SILENCER

音は、見事に静かになります。が弁が開くのが遅いような気がする。普通のサイレンサーに比べてエンジンの動きが遅く鈍くなる。

アライダー (パーツレビュー総投稿数:48件) 2014年3月5日
  • Apexi ACTIVE TAIL SILENCER

気になっていたパーツが安売りされてたので衝動買い。 普通に走る分には当然静か。 排圧がかかるとバネが押されて抜けがよくなる。 バルブ全開になると通常のサイレンサーよりは断然抜けてる気がするので ...

Godspeed (パーツレビュー総投稿数:14件) 2014年2月4日

備忘録 12/15

kawa3298s (パーツレビュー総投稿数:3件) 2013年12月18日
  • Apexi ACTIVE TAIL SILENCER

もともと付いてたサイレンサーが壊れて、サイレンサーレスで走ってたら秒殺で苦情が来たんで購入(´Д` ) サイレンサーのくせに高い(~_~;) 4000回転くらいから音量UP? 休みの日は外します ...

ぽけちゃん@黄いんぷ (パーツレビュー総投稿数:20件) 2013年5月10日
  • Apexi ACTIVE TAIL SILENCER

アイドリングは静かに、尚且ついざという時全開!って方にオススメです♪ FUJITSUBO SuperTiにピッタリフィット! 取り付け穴を開け直す必要があります。 φ115用 ・テール径φ110 ...

あおまる (パーツレビュー総投稿数:225件) 2012年10月10日
  • Apexi ACTIVE TAIL SILENCER

アイドルは静か、上はサイレンサー付けてる割によく回る この可変排気面積機構は良く出来た商品だと思いました。 早朝出勤や深夜帰宅があるので、付けました。 爆音マフラーではないので、文句は言われたこと ...

すいちゃ。 (パーツレビュー総投稿数:123件) 2012年8月7日
  • Apexi ACTIVE TAIL SILENCER

駐車場変更し、静かにするために アミューズR1TITANに付けてみました。 加工なしでピッタリ(・ω・)b アイドリングはかなり静かになり、回した時もパワーがついてきます! このままサキトで試し ...

ダイラー (パーツレビュー総投稿数:61件) 2012年5月12日