R's Racing Service / RRP RRP ビッグスロットルキットの評価・評判・口コミ

RRP ビッグスロットルキット

• R's Racing Service / RRP RRP ビッグスロットルキット

【再レビュー】(2023/05/21) 取付が完了したのでUP 純正から純正に一度替えてるので手順は特に問題はないですがスタットボルトのせいで結構知恵の輪ですね。 交換後のアイドリングは確かに高 ...

ふっき (パーツレビュー総投稿数:223件) 2023年5月21日

アールズのビックスロットルです。 今まで導入してなかったですがようやく導入 取付はまた後日 下取りは予め用意はしておきました。 アールズフェアにて購入

ふっき (パーツレビュー総投稿数:223件) 2023年5月14日

分かりにくいですが、ビックスロットルキットです。 内部径を拡大することにより、レスポンス、トルクアップしています。ビックスロットルにすると回転数が通常よりも上がります。(ECU学習で改善される場合も ...

無責任艦長 (パーツレビュー総投稿数:139件) 2023年1月7日

《アールズHPより》 エンジンの性能を最大限に引き出す大型スロットルキットです。 パワーアップに欠かせないアイテムです! 面積比で10%以上大型化!RRP製は最高の加工技術で製作されノーマルでは ...

たかえもん (パーツレビュー総投稿数:116件) 2022年3月6日

トルクが太くなります。 加速も速くなりギアが5速のままでもジワジワと立ち上がってくれるようになりました^ ^ 回転はハンチングと停車してしばらくは2千回転でその後1千回転に落ちる感じて違和感ありま ...

☆ぎん☆ (パーツレビュー総投稿数:64件) 2021年11月16日

コンピューター書き換えと同時に取り付けしていただきました。 発進時などトルクが増えたのがすぐ分かりました。

ゆーさぁ (パーツレビュー総投稿数:13件) 2021年1月8日

ちからがモリモリになります!

のら猫@つん (パーツレビュー総投稿数:18件) 2020年7月25日

ドリフト時のトルク感アップの為にアールズさんのビッグスロットルを導入しました 今まで1速落とさなければどうにもならなかった所がそのまま頑張れたりとだいぶ楽になりました

hiko@-舞☆音- (パーツレビュー総投稿数:18件) 2020年4月5日

忘れがちなパーツだけど重要

TeamKANSAI (パーツレビュー総投稿数:30件) 2019年3月18日

R'sフェアSABサッポロで購入 純正スロットルボディ下取りでオーダーしたので駐車場で取り外し、ビックスロットル購入と交換してすぐ取付け 3000回転ぐらいまでがトルク増したのとスムーズに回る感 ...

tera314 (パーツレビュー総投稿数:194件) 2018年7月22日

RRP スーパーロムECU V2 フルスペックと同時交換 効果は中間加速が鋭くなるとのことですがECUと同時交換なため効果がわからず エンジンが冷えてるときアイドリングが高くなります 暖まれば収ま ...

奈丸 (パーツレビュー総投稿数:26件) 2018年6月29日

下取りありで購入。 今のところECUは純正のまま。 朝イチのエンジン始動は冬場だからか3000rpmまで上がります(^^; 暖気後はノーマルと変わり無なくアイドルは安定してます。

REKI@HA36S (パーツレビュー総投稿数:52件) 2017年12月13日

最初に届いたビッグスロットルでは、交換した直後こそ走行できましたが、翌日になるとフェイルセーフが働いて自走不能になりました。 走り出した後にエンジンチェックランプとESP作動表示灯が点灯し、エンジ ...

NANNTO (パーツレビュー総投稿数:161件) 2017年9月1日

ついでに…。(^^;

KM@E52 (パーツレビュー総投稿数:54件) 2017年7月23日