DIXCEL(ディクセル) SD type/ スリットディスクローターの評価・評判・口コミ

SD type/ スリットディスクローター

(4,802件)

レビュー一覧 19 (総件数:4,834件)

• DIXCEL SD type/ スリットディスクローター

またまたおかわりしました♪ スリットがなくなって来たので購入♪

ジンバ☆ラル (パーツレビュー総投稿数:105件) 2023年10月10日

ベンチローターに交換してます。 効きすぎるので気休めにローターの向きはひっくり返してますが。😅

まなちゃん(・▽・) (パーツレビュー総投稿数:40件) 2022年9月4日

ディスクがレコード盤になってたんで、パッドと一緒に‼️ いつもはPDタイプやが、今回はSDタイプを(^^)

バンオヤジ (パーツレビュー総投稿数:405件) 2020年4月2日

ブレーキローター、パッドが次回サーキット走行には不十分な位磨耗してる為購入。 ベンチに代えてから初スリット入りを(^^) PDタイプより効くとの謳い文句やが? パッドとの相性次第やろね〜(笑)

バンオヤジ (パーツレビュー総投稿数:405件) 2020年3月19日

LA600S用

色ガチャすあま (パーツレビュー総投稿数:22件) 2019年1月7日

スリットが入ったブレーキディスクが欲しくてコレを選びました(・∀・) ブレーキ関係は全く知識がないのですがショップの店員さんがオススメというDIXCELなので安心です♪♪ まだ交換時期じゃないっ ...

ゆいたん (パーツレビュー総投稿数:170件) 2018年9月30日

純正ローター、パッドがお亡くなりになられたのでDIXCEL ESパッドと共に交換。 悪いクセで無駄にスリットローターにしてしまいました(;´∀`) 純正キャリパー&12インチディスクなんでブレーキ ...

oKura (パーツレビュー総投稿数:51件) 2018年8月16日

ローター自体が段付き摩耗してた上にパッドの新品交換を考慮し交換。値段も手頃で見た目と表面洗浄の効果を狙ってこれにしました。結果としてはパッドとまとめて変えたせいで効果はハッキリせず…。サーキットでの ...

エリミん@NDERC (パーツレビュー総投稿数:19件) 2018年7月7日

【総評】 ボディ補強と足回りが一段落したので、ようやくブレーキ系の強化に取りかかることに… とりあえずスリット入りに憧れがあったので… 向きは推奨とは逆組の正転にしてます。 基本通勤車なので ...

みねるば+ (パーツレビュー総投稿数:85件) 2018年1月28日

ディーラーで、ローターの錆が酷いと指摘されたので、DIYで交換してみました。 ブレーキ関連は昔からプロジェクトミュー推しなんですけど、エッセ用のローターはなかったので、無難にディクセルを選びました ...

YANASO (パーツレビュー総投稿数:80件) 2017年4月22日

見た目で購入!

アルチュー (パーツレビュー総投稿数:9件) 2017年3月4日

【総評】 ディクセルさんお手頃で、 スリットローターにしたかった自分には素敵なメーカーです( ¨̮ ) 【満足している点】 【不満な点】 なし!

レッドシャル (パーツレビュー総投稿数:4件) 2016年4月13日

【総評】 コペン用スリットローター ベンチレーテッドローター 【満足している点】 パッド、ホース、キャリパーも含めてノーマル時より余裕を感じます。 効きにムラが少なくなった感じですね。 安心してド ...

えこきち@休養中 (パーツレビュー総投稿数:226件) 2015年8月22日

DIXCELのパッド、エクストラクルーズと一緒に導入♪ 純正のローターはスポーツパッドのせいか、段つきしてました( ̄▽ ̄;) 効きは驚くほどの変化はなく…ww ただ、心配していた鳴きやゴリゴリ ...

Qちャん* (パーツレビュー総投稿数:57件) 2015年7月30日

見た目重視でスリット入りを選択。 性能の変化は、よく分かりませんが、ここら辺りが綺麗だと、車全体の雰囲気がパリっとします。

食パン☆まん (パーツレビュー総投稿数:22件) 2014年4月2日

車検の時にそろそろローター変えたほうがいいかもねと言われ交換 デザイン性、機能性両面からみてもとてもいいです。

ふうちゃん♪ (パーツレビュー総投稿数:77件) 2013年4月25日

コメントはブレーキディスクに

黒猫キキ (パーツレビュー総投稿数:66件) 2012年4月18日