KAKIMOTO RACING / 柿本改 Front Pipe Premium Front Pipe Standardの評価・評判・口コミ

• KAKIMOTO RACING / 柿本改 Front Pipe Premium Front Pipe Standard

現在使っているマフラーに合う為フロントパイプから柿本一色にしたくなりプレミアムを投入しました。 70×2→90と結構太くなるから低速トルクは落ちるだろうなと思いましたが意外とそうでもなく乗りやすいで ...

龍坊@ほうらい (パーツレビュー総投稿数:35件) 2022年5月20日

マフラーと同時に交換しましたので、詳しくはそちらを見てもらえればと思います。ここでは取り付け時の注意点等を書いていこうと思います。(今回取り付けたのはPremiereになります) 取り付け時に一 ...

そぼろ:260rs (パーツレビュー総投稿数:21件) 2020年12月20日

【総評】 うん、抜けたと思う。 微速での坂道発進がだいぶツラいwwwww 冬にはクラッチやらなきゃならんなコレは。 (。´Д⊂) 【満足している点】 そーとうおとなしいスペックなんじゃないかと思い ...

けーやん(あいざっくLabo) (パーツレビュー総投稿数:27件) 2016年9月17日
  • 比較対象が無い為、わかりません。

MOMO180 (パーツレビュー総投稿数:25件) 2007年3月27日
  • まあこんなもんかな

alfonth (パーツレビュー総投稿数:20件) 2007年3月15日
  • KAKIMOTO RACING (柿本改) Front Pipe Premium、Front Pipe Standard

久しぶりのZ31用パーツ。 中古でもぜんぜん気にしません。 ただのパイプですから。 擦りもへこみも無く、良品。良い買い物でした。 ターボ車はタービン以降の排気系がのパイプが太いほど良いのがよくわ ...

もっちん@みんカラ (パーツレビュー総投稿数:33件) 2006年11月26日
  • 単体での性能差はわかりませんが、 マフラーと一緒に交換して 性能UPが体感できました。

なかポン (パーツレビュー総投稿数:7件) 2006年11月13日

HKS関西65Φからの交換でしたが、低速トルクの落ち込みも少なく、それ以上に4000rpm以上の加速が良くなって満足

アドエボ (パーツレビュー総投稿数:13件) 2006年10月17日
  • 純正と比べ高回転で抜けは良くなった気がします。 他社と比べ安価なのが良いかも知れませんが、やはり等長にはかないません。

☆takaki☆@AHR10 (パーツレビュー総投稿数:17件) 2006年6月9日

室内のこもり音が増したような・・・ 低速はモリモリしました。

姫@房総 (パーツレビュー総投稿数:13件) 2006年6月7日
  • 	KAKIMOTO RACING (柿本改) 	Front Pipe Premium、Front Pipe Standard

排気系を一遍見直してみようと思い 柿本のマフラーに合わせて、フロントパイプも 同一ブランドにしてみました。 抜けは以前以上に良くなり、調子もいいです。

ドリー (パーツレビュー総投稿数:27件) 2006年4月4日
  • 抜けが良くなった感じww

いがちゃん swat (パーツレビュー総投稿数:28件) 2006年2月18日
  • 取り付け後はブーストの立ち上がりが鋭くレスポンスも良くなりました 競技専用と書いてありますが車検には普通に通ります

カミーユ (パーツレビュー総投稿数:40件) 2006年1月21日
  • マフラーと同時交換したので、単体での効果は分かりません。 ステンレスなので、軽量化にもなります。 マフラーとの同時交換がお勧めです。

ホーガン (パーツレビュー総投稿数:16件) 2006年1月8日
  • ブーストアップに伴って交換しました。 ちょっと段差とかで擦っちゃうようになりました(^^;)

たーちぃ (パーツレビュー総投稿数:21件) 2006年1月8日
  • 排圧下げて、少しでもターボ君には長生きして貰いますっ!マフラーと同時装着です。

☆月海★ (パーツレビュー総投稿数:56件) 2006年1月1日

マフラーと同時交換した為、いまいち感じがつかめていないような。フロントパイプからマフラーまで(触媒のみノーマル)80φになったので抜けは良く馬力も上がったと思います

icecream (パーツレビュー総投稿数:12件) 2004年8月11日