R's Racing Service / RRP シフトマウントカラーの評価・評判・口コミ

シフトマウントカラー
パーツオブザイヤー202312 第1位

シフトマウントカラー

シフトフィールがカチッと確実なものになってシフトが入れやすくなります。 純正のゴムだとぐにゃぐにゃした感触でシフトダウンのときとか特に入れにくいのに対してスカッと入ってくれるようになります。 ネ ...

Fisher (パーツレビュー総投稿数:39件) 2023年3月6日

シフトの感触が変わるということで興味あり購入です。 交換も難しくなさそうなので天気良い日に作業してみようと思います😄

ハセノさっちゃん (パーツレビュー総投稿数:100件) 2023年2月26日

シフトのフィーリング良くなりますね。 良いと思います。

岡崎大介 (パーツレビュー総投稿数:1件) 2023年2月5日

エンジンルーム側(運転席側はクイックシフト交換時に付属のモノと交換済)。 余計なものを外さずに交換出来るので、腹下から交換しましたが、ネジ穴を合わせるのが手探りになります。 気持ちシフト操作がカッチ ...

Eagle-N (パーツレビュー総投稿数:143件) 2023年2月4日

ミッションが入りやすい

たくtypeR (パーツレビュー総投稿数:25件) 2023年1月31日

久々にパーツと呼べるものをつけました。 シフトダウン時に特に気になるグニャと感を解消したくて、皆さんのレビューも参考にさせていただき取り付けてみた! かなり、コリっとギアダウンもアップもできるよう ...

bun_bunbunbun (パーツレビュー総投稿数:49件) 2023年1月30日

シフトブラケットがしっかり固定されるので シフトの操作性が上がります。

無責任艦長 (パーツレビュー総投稿数:139件) 2023年1月8日

※画像はアールズ様HPより引用 純正のシフトマウントはゴムブッシュのため、どうしてもグニャグニャしているというか「シフト抜けするんじゃないか」みたいな不安感があります。 それを剛性感のあるカッチリ ...

GROWMEL (パーツレビュー総投稿数:12件) 2022年12月27日

ミッションマウントカラー、クイックシフトと一緒にやったので、単体の効果はわかりません。

イチゴジャム (パーツレビュー総投稿数:23件) 2022年10月27日

まだ付けて無いけど、早くつけたいな♪ https://www.rsrs.jp/mobile/every/item07.html#01

カズのん (パーツレビュー総投稿数:40件) 2022年10月25日

SABのイベントで購入しました。 これだけでもシフトフィール変わりますね。

A-style (パーツレビュー総投稿数:40件) 2022年9月18日

ミッション側に続いてエンジン側のシフトマウントカラー装着。 よりカッチリ感がましました。 両方やるのがモアベターかと思われます。

あきら@大将Z (パーツレビュー総投稿数:30件) 2022年9月3日

シフトマウントカラーとミッションシフトマウントカラーの両方を取付。純正のグニッとした独特のシフトフィーリングからガコッというシフトフィーリングに変わり、シフトアップ・シフトダウンの入りが良くなった ...

La_Ola_Azul (パーツレビュー総投稿数:62件) 2022年8月21日
  • R's Racing Service / RRP シフトマウントカラー。

ミッションフィーリングに、効果的。

Y中組 組長 (パーツレビュー総投稿数:32件) 2022年7月27日

前日、某店舗で開催されていた アールズさんのイベントで… シフトフィールを改善する目的で購入しましたっ!

あない (パーツレビュー総投稿数:157件) 2022年7月12日

備忘録 取り付けは難儀や💦

通勤アルト (パーツレビュー総投稿数:33件) 2022年7月11日

R'sさんのフェアにて購入 シフトストロークは好みの感じに。 5、6速へのシフトアップ時にちょっと引っかかる感じがあり、少々慣らしが必要かと。 (ドライバーの慣れも必要ですね)

blackno (パーツレビュー総投稿数:13件) 2022年7月9日