Orque Technique Ideale ロアブレースシステムのレビュー、評価 - みんカラ

ロアブレースシステム

• orque ロアブレースシステム リア

フロントと同時に取付。 この部分に装着していた、パフォーマンスカラーと干渉するので、カラーは取り外し。残念。 リア単品のインプレッションは分かりませんが、パフォーマンスカラーにプラスα、リアのバ ...

しぐる (パーツレビュー総投稿数:28件) 2011年3月29日
  • orque ロアブレースシステム フロント

公式サイト上の写真とは多少形状が異なる。 取り付け時に干渉する部分を加工する必要がある。 一般道では、ハンドルが少し重くなったかなという印象。 芦ノ湖スカイラインでの試走。 車体のロールが抑えら ...

• オレカテクニックイデアル ロアブレースシステム(リア)

ロアブレースシステム(フロント)を同時装着しました。

kys (パーツレビュー総投稿数:26件) 2011年3月25日
  • Orque センターピラーブレース

取り付けに難あり。 ボディから出ているほっそいボルトに取付なのだが、 取付中に折れてボディが破損しました。 おススメはしません。

RYUJI1973 (パーツレビュー総投稿数:15件) 2011年1月14日
  • Orque リアロアブレース

しっかり感がかなり増して大変乗りやすくなりました。ショックが確実に路面の凸凹を吸収してくれるようになりました。かなりいい感じです。

B500 (パーツレビュー総投稿数:60件) 2011年1月8日
  • Orque フロントロアブレース

しっかりと路面をタイヤが掴む感じがするようになりました。 取り付けて正解でした。

• オレカ テクニックイデアル ロアブレースシステム フロント

ショックを変更した様です。 ロアブレースシステム センターとの同時装着です。 アンダーカバーとサブフレームの間に装着します。 MTオイルを交換する際にも、ブレースを取り外す必要は無さそうです。 ...

chonbo (パーツレビュー総投稿数:32件) 2010年12月23日
  • オレカ テクニックイデアル  ロアブレースシステム センター

ショックを変更したみたいです。 ロアブレースシステムとの同時装着です。

• Orque センターブレース

コーナーリングで姿勢の崩れが少なくなったように感じます。 安心して曲がれるようになりました。

B500 (パーツレビュー総投稿数:60件) 2010年11月26日
  • オレカ ロアブレースシステム リア

以前取り付けたのですが。。。 リアの剛性UPにヒョコヒョコした感じが解消され、 費用対効果の高いモノだと思います。

G-punto (パーツレビュー総投稿数:34件) 2010年10月2日
  • オレカ ロワアームブレースシステムフロント

4点支持。エンジンアンダーカバー装着で内部に隠れます。 路面の凹凸の伝わり方がマイルドに。 ステアリングに伝わる振動減少。 フロントボディの揺れねじれ減少、サスペンションの動き活性化。 操舵感は初期 ...

chacha (パーツレビュー総投稿数:15件) 2010年7月11日
  • オレカテクニックイデアル ロアブレースシステム(フロント&リア)

フロントとリアに取り付け、こんな物が~!って思いきや驚くようなボディ剛性アップで乗り心地も良くなってコーナーも気持ちよい~!

ナナ27 (パーツレビュー総投稿数:22件) 2010年7月3日
  • Orque ロアブレースシステム(リア)

剛性があがったことによりリアサスペンションが前よりも良く働くようで、段差を乗り越えるときのショックが和らぎました。 また、歩道の昇り降り時に捩れる感じがなくなりました。 2007年3月

MUKKU★フジオ (パーツレビュー総投稿数:64件) 2007年4月29日
  • オレカテクニックイデアル ロアブレースシステム

ロアブレースシステムは下の補強として導入しました。 上は前後のストラットタワーバー、下はロアブレースシステムです。 これで私のGTは箱のように強化されたことになります。 効果はリアタワーバーを入 ...

Bald head (パーツレビュー総投稿数:31件) 2006年9月15日