audio-technica(オーディオテクニカ) AT-CA5 カセットアダプターの評価・評判・口コミ

AT-CA5 カセットアダプター

(15件)

レビュー一覧 15 (総件数:15件)

車種で絞り込む
評価で絞り込む
  • audio-technica AT-CA5 カセットアダプター

オーディオテクニカのカセットアダプターになります。コレはスケルトンバージョンかな。 アダプターを通してデジタル機器を接続するのに重宝しますが…既に生産中止。カセットは2昔ほど前の文明になるのかカー ...

エイジ@彩音 (パーツレビュー総投稿数:40件) 2022年1月29日

旧車乗りの問題点ですね(涙目) FMトランスリミッターは安定して 聞けず、使い物にならなくなったので… ラク◯で購入! 新品は生産終わってるみたいですが… 再生した感じカタカタ音はしますが しょう ...

やっちょ@FK7 (パーツレビュー総投稿数:69件) 2021年10月13日
  • 7

純正のデッキで音楽を聴くために購入

ひろき@4701 (パーツレビュー総投稿数:2件) 2018年9月30日

今までFMトランスミッターを使っていたのですが どうにか純正カセットデッキの使い道はないものかと(テープ買えよって話ですが金銭的に集める余裕はないので^^;) みんカラうろうろして見つけたものをダ ...

umigasuki20 (パーツレビュー総投稿数:5件) 2018年8月9日

【総評】 カセットデッキへ外部入力させるアダプターになります。 【満足している点】 これがあれば旧車でIpodやMP3音楽プレーヤーなどが使用できます。 【不満な点】 カセットデッキ挿入口からイ ...

ホワイトツリー (パーツレビュー総投稿数:338件) 2016年7月31日

ビートにはカセットデッキしか着いていないので、音楽はiPhone4をaudio-technicaのアダプターで変換して聴いています♪ 結構お気に入りです☆

いちよんなな (パーツレビュー総投稿数:14件) 2013年3月6日
  • audio-technica AT-CA5

先のカシムラのカセットアダプターが瀕死になったので、再び買い替え。 同じ轍を踏まないよう、今度はL字型のプラグを選択。 パッケージで「高音質設計」と謳っているので、「どれ、どんなもんかいな」とカ ...

イワマン少尉(筑波空所属) (パーツレビュー総投稿数:17件) 2012年9月25日
  • audio-technica AT-CA5

1年以上前に買った奴。 FMトランスミッタに比べてノイズが少ない、混線しないことが利点か。 まぁ、テープの走行音とかヘッドの状況やデッキ自体によるノイズが乗ったり、なぜかオートリバースがガッチャン ...

れみゃー (パーツレビュー総投稿数:14件) 2012年9月23日
  • audio-technica AT-CA5

うちのコンチェルトは純正品のナショナル製カセットデッキがついています(笑) 今時カセットはありえないけど純正のダサい雰囲気を崩したくなかったのでこのカセットアダプターにiPhoneを繋いで海外ラジ ...

kiyotaka@pp1 (パーツレビュー総投稿数:22件) 2012年5月31日
  • audio-technica  カセットアダプター AT-CA5

結局安くノイズが入らないこれにしました。 昔からあるカセットデッキに突っ込むタイプのあれです。 音はかなり良いのですが無音の時はサーーーとテープ独特の 音がします・・・。

あう阪 (パーツレビュー総投稿数:44件) 2012年3月19日
  • オーディオテクニカ AT-CA5

ずいぶんと昔から知られているカセット型のアダプターです。昔はポータブルCDやMDをカセットデッキで聞くために使用します。 今回はiPodアダプターとしての使用の目的のために購入。 止まっているときに ...

ぴあぽっぽ (パーツレビュー総投稿数:21件) 2011年2月4日
  • audio-technica カーカセツトアダプター AT-CA5

ビックカメラで2000円くらいだったかな カセットアダプターです。 車内でIPODなど聴くときに便利です。 音質はFMトランスミッターよりは良いですね 再生時にテープデッキから機械音がするのが×

くろFC (パーツレビュー総投稿数:26件) 2010年4月11日
  • オーディオテクニカ カセットアダプターAT-CA5

うちのレックスにはFMAMラジオ・カセットテープデッキが装備されています。我が家ではカセットテープは絶滅していますが、iPodに入っている音楽を聞くためカセットアダプターを使っています。今まで使って ...

RexVicky472 (パーツレビュー総投稿数:31件) 2009年7月30日
  • AUDIO TECHNICA カーカセットアダプター [AT-CA5]

一応友達から借りてるということになってるが、すでに2年くらいたってるような・・・ まだカセットなのでこれにMP3プレイヤーつなげてます クルマに乗り降りするたびにいちいちプレーヤーをON、OFF ...

mochi1986 (パーツレビュー総投稿数:172件) 2007年7月8日
  • これにiPodを繋げてます。 カセットデッキ付きのクルマは今では珍しいでしょうから、これを選択する人はあまりいないでしょうね。 気になる音質は、可もなく不可もなく。特別悪いことはありません。 説 ...

AJ68 (パーツレビュー総投稿数:24件) 2006年4月19日