Corazon(コラゾン) Basicの評価・評判・口コミ

Basic

(14件)

レビュー一覧 14 (総件数:14件)

車種で絞り込む
評価で絞り込む
  • Corazon Basic

CORAZON S304。 GG3に適合するマフラーを探すもなかなか見つからなくて…。 辿り着いたこちらが唯一適合するマフラーでした。 エンジンをかけると「ボフォン!」となかなかの吹き出しです。 走 ...

Ryu_230 (パーツレビュー総投稿数:35件) 2017年2月26日
  • Corazon Basic

Twitterで譲っていただいた品です。 低速トルクの落ちはほどんどなく、高回転域では伸びる。しっかりと作りこまれていて回しても回さなくても楽しめるマフラーです。回転のオチもよくなっているのでシフ ...

Syu_11R (パーツレビュー総投稿数:16件) 2013年11月22日
  • Corazon Basic

さすがスバル専用メーカー ボクサーエンジンとサウンドの相性は抜群 心地いいサウンドで低速・低音時はこれぞボクサーという音色です。 ただ音量は小さい方。昔、騒音計で計ったことありますが、純正より ...

ルサイト (パーツレビュー総投稿数:5件) 2013年3月23日
  • Corazon Basic

ターボ用をつけてしまいました…。 アイドリング中は純正並のボクサーサウンド。 踏めばちょっとやんちゃな直4サウンド。 独特のボクサーサウンドが消えましたw 当然下はスカスカになりましたが、 錆び ...

なかじ@BLE (パーツレビュー総投稿数:4件) 2012年8月28日
  • いいボクサーサウンドを鳴らします。

ザキサン (パーツレビュー総投稿数:14件) 2012年1月2日
  • GG2の選択肢は少なかったです。 音も作りもなかなか良いです

satmaki (パーツレビュー総投稿数:6件) 2009年12月28日
  • コラゾン ベーシック

まるで純正?って感じでしっくりきていると思います。 音は最近のマフラーにしては大きめかな

satmaki (パーツレビュー総投稿数:16件) 2009年12月15日
  • CORAZON Basic

以前のフジツボより、音も静かで出口形状も大人しめです。

MAX 150Km (パーツレビュー総投稿数:46件) 2008年6月12日
  • コラゾン BASIC

上側に置いてあるのがコラゾンのBASICでスチール製だけあってマイルドな音を奏でてくれます。ちょっと踏み込めばとってもいい音が・・・ トルクの落ちもぜんぜん感じません。

ヒデボ~♪ (パーツレビュー総投稿数:36件) 2006年11月11日
  • コラゾン ベーシック

最初はジェントルな低音でしたが、だんだん音に元気が出てきました(笑)

ふみぽん (パーツレビュー総投稿数:8件) 2006年8月23日
  • コラゾン BASIC

スバルディーラーにて購入。 地元福岡のコラゾン製マフラーです。 最初はオールステンのスーパーベーシックを購入予定だったんですが、担当さんの手違いなのかこれが付いてきました(笑) スバル専用ブランドだ ...

ほんたか (パーツレビュー総投稿数:29件) 2006年3月30日
  • コラゾン BASIC

BG3設定があるコラゾンのマフラーです。 マイルドな重低音ってとこですね!うるさ過ぎず、静か過ぎず。かなり好きな音です。 デザインも音もジェントルな感じで○!

Tak666 (パーツレビュー総投稿数:31件) 2005年10月24日
  • コラゾン BASIC

コラゾンのマフラーです。 とても低い音がします(爆)。101.6φなので見た目も迫力あります。ターボ車ではないので巷で言う「ボクサーサウンド」が強調されてないですけどでもいい感じ♪メーカーが言うよう ...

かずっち@大阪 (パーツレビュー総投稿数:17件) 2005年8月2日
  • CORAZON コラゾン ベーシック

音は静とはいえませんが、大きすぎずちょうど良い感じです。 アイドリング時にはしっかりとあのドロドロ音が聞こえます♪ 見た目も後ろがカールしていて好印象。 低速トルクの落ち込みもさほどなく、高回転時の ...

よしづ (パーツレビュー総投稿数:8件) 2005年1月1日