MONSTER SPORT(モンスタースポーツ / タジマモーターコーポレーション) ストラットタワーバーの評価・評判・口コミ

ストラットタワーバー

ストラットタワーバー

• MONSTER SPORT ストラットタワーバー

純正より軽くなり、見た目が良くなった。

momiji8321 (パーツレビュー総投稿数:17件) 2024年3月24日
  • MONSTER SPORT ストラットタワーバー

スズキ アルトワークスのカスタマイズです。モンスタースポーツのストラットタワーバーを装着しました。アルミ削り出しで肉厚10mmのパイプとしたことで、剛性を確保しつつ軽量化も実現しています。 クルマの ...

cockpit (パーツレビュー総投稿数:11件) 2022年6月16日
  • MONSTER SPORT ストラットタワーバー

見た目で購入! 交換は私が鈍感でわかりませんね(^_^;)

kei2277 (パーツレビュー総投稿数:44件) 2022年6月5日
  • MONSTER SPORT ストラットタワーバー

純正でも十分な物が装着されていますが、ボンネットと合わせて軽量な物が気になりモンスターへ交換。 足が良く動くようになり、軽さも感じられます。 ラブラークのリザーブタンクカバーとは1㎜程度のクリア ...

IK MAS (パーツレビュー総投稿数:191件) 2022年3月25日
  • MONSTER SPORT ストラットタワーバー

UPガレージ通販にて程度の良さそうな中古品を購入。 まだ街乗りのみですが、見た目の華やかさも然ることながら純正タワーバーより0.85kg軽量化されてる恩恵か動きが軽くなり加速性能が向上した♪ ※20 ...

Ryusei (パーツレビュー総投稿数:99件) 2021年7月22日

ステアリングが軽くなる‼️

主に豆腐屋 (パーツレビュー総投稿数:21件) 2021年5月18日
  • MONSTER SPORT / TAJIMA MOTOR CORPORATION ストラットタワーバー

今までは純正を自家塗装で赤にしたのを使っていましたが、モンスタースポーツのを使ってみたくて、、。 ステアリングを回す時の重さ、鼻先の回頭性の良さ、路面からのステアリングに伝わる情報量が増えました。

Lonsome Car-Guy (パーツレビュー総投稿数:29件) 2021年3月10日

ずっと欲しくてついに購入。 まず重さが全く違う!しかも太い。車重も軽くなり、エンジンルームもカッコよくなった。 高かったけど、買ってよかったパーツです。

早乙女 アルト (パーツレビュー総投稿数:58件) 2020年10月25日

突き上げがマイルドになったような…。 他社より割高かもしれませんが、ちゃんと考えられ機能面でも優れていると思います。 純正より太くて軽いです。

みっちぃ~~@W247 HA ... (パーツレビュー総投稿数:106件) 2020年1月22日

ノーマルで付いてますが・・・ 重い!! しかし、それ以上に色気が無さ過ぎ

本業 (パーツレビュー総投稿数:129件) 2019年6月12日

知り合いの方からタダでもらいました。 とても気にいってます(^-^)/

逢坂@幽々子タイガー (パーツレビュー総投稿数:38件) 2019年3月8日

納車時にディーラーの方に取り付けて頂きました。 純正と同じ形状ですが、純正と違いこちらはアルミなので凄く軽いです^ ^ エンジンルームに赤が映えます◎

chia○ (パーツレビュー総投稿数:10件) 2018年4月27日

ずっと前から欲しかったモンスタースポーツのタワーバーを購入しました! 選んだ理由は、レッドが好きなんで。 あとは作りですかね笑笑 手にした感想は、純正よりも太いのにめっちゃ軽い! つけた感想はフロ ...

あっちゃん@RR (パーツレビュー総投稿数:84件) 2018年1月22日

ノーマル2150g モンスタースポーツ1300g 850g軽量❗️ それよりも、ドレスアップ効果バツグン👌

クルマ道楽 (パーツレビュー総投稿数:66件) 2017年11月21日

モンスター福岡で購入 蚤の市出品の為安く購入できました

chacky (パーツレビュー総投稿数:90件) 2017年4月29日

ボディ補強のために購入しました。 純正より約1kほど軽くなりましたがガッチリした作りです。 KCテクニカのエンジントルクダンパーと同時装着可能を確認しました(笑)

ヨッシーZC33S (パーツレビュー総投稿数:116件) 2017年3月23日

・フロントタイヤから伝わる路面のゴツゴツ感とサスペンションのストローク感が純正と比べ、より伝わってきます。フロントがさらに固まった感じがします。ノーマルの足でも十分変化を体感できました。 ・215 ...

TNTNGUN (パーツレビュー総投稿数:12件) 2016年12月23日