DIXCEL(ディクセル) M typeの評価・評判・口コミ

M type

(5,896件)

レビュー一覧 20 (総件数:5,996件)

• DIXCEL M type

今さら?レビュー③ 2022年9月30日ブレーキパッド交換。 10月に車検で、車検前点検で交換時期ですと言われたので、純正ではなく(高いので)、今回も、とても気に入っているDIXCELのブレーキパッ ...

ポルコ (パーツレビュー総投稿数:17件) 2023年1月29日
  • DIXCEL M type

ブレーキダスト低減を売りにしていたのでちょと他のパッドに比べ価格が高めでしたが、煩わしいホイール洗浄が楽になればと思いこちらを選びました。 慣らしを含め1000kmぐらい走りましたが、前付いてたパッ ...

たかぱんだ (パーツレビュー総投稿数:39件) 2022年7月24日
  • DIXCEL M type

効きは純正相当だと思います。 純正だとメチャクチャ鳴いていたのがだいぶ静かになりました(一発目はそこそこ鳴きますが)

カジセ (パーツレビュー総投稿数:7件) 2021年6月29日
  • DIXCEL M type

前輪のブレーキローター交換に伴い、ブレーキパットも交換。 以前にも交換して、ダストの少なさが良好だったので、今回もこれを選択(リアと合わせただけだったりして)

銀ラボMT (パーツレビュー総投稿数:61件) 2020年8月30日
  • DIXCEL M type

ブレーキを残して、少しオーバースピード気味に右折するとブレーキシステム異常の表示が出るようになりました。(不思議な事に左折だと出ない) 出てもすぐに消えるので気にしていなかったんですが、ブレーキも鳴 ...

aisaka (パーツレビュー総投稿数:56件) 2020年7月5日

純正パッドだとダストがかなりホイールについてしまったいたので、このパッドにしました。ダストは気にならなくなりましたし、効きもさほど変わらないと思います。

パパジャック (パーツレビュー総投稿数:36件) 2018年9月15日
  • DIXCEL M type

走行距離的には交換必要無しですが、左フロントからの異音?がブレーキバッドからのような気がして、車検整備時に交換しようと購入。 あくまで、ダストの少なさが狙い。評価は装着後の採点しますが、期待を込めて ...

銀ラボMT (パーツレビュー総投稿数:61件) 2018年8月17日
  • DIXCEL M type

ローターと一緒に。ダストが出にくいらしいのでこれにしました。

evo x (パーツレビュー総投稿数:20件) 2018年2月16日
  • DIXCEL M type

ブレンボ純正品のダストが酷い為、低ダストのブレーキパッドを導入。サーキットでは使用不可ですが、街乗りでは最適なパッドです。

夏. (パーツレビュー総投稿数:74件) 2017年11月23日
  • DIXCEL M type

嫁さんから鳴きをどうにかしろとのミッションが降ったため購入しましたw 結果は鳴きはあまり変わらずorz →その後あたりが付いてきたら、鳴かなくなりました\(^o^)/ 対抗キャリパーのピン抜き ...

hankeix (パーツレビュー総投稿数:7件) 2017年3月13日
  • DIXCEL M type

ブレーキディスクと一緒に交換。 ダストが少ないのを選びました。 以前のエンドレスも良かったですが、これから使ってみます。

ijiji (パーツレビュー総投稿数:78件) 2017年2月11日
  • DIXCEL M type

【総評】 車検にあわせて交換するために調達。 純正パッドは結構ダストが出てホイールを汚してる気がしてたので、謳い文句の「ダスト超低減」に期待。 購入価格は一台分(前後セット)。 評価は装着前なの ...

Haru (パーツレビュー総投稿数:15件) 2016年8月20日
  • DIXCEL M type

【総評】 以前からフロントのブレーキ鳴きとダストが気になっていました。 調べてみるとどうやらDIXCELのスポーツタイプのパッドが付いている模様。 M typeはメーカーのHPを見ると鳴き・ダストの ...

blueflower (パーツレビュー総投稿数:17件) 2016年5月1日
  • DIXCEL M type

【総評】 M type ストリート用ダスト超低減パッド ・ストッピングパワーを犠牲にすることなく、ダストは大幅に低減! .高いコントロール性により、ワンランク上のプし一キングコントロールが可能! ...

タマ T (パーツレビュー総投稿数:12件) 2016年4月8日
  • DIXCEL M type

【総評】 鳴きがなくなりダストもほとんどでませんでした。ただブレンボより効きは若干悪くなったような感じでした。

kaz-chan (パーツレビュー総投稿数:6件) 2015年9月3日
  • DIXCEL M type

【総評】 純正パッドのブレーキダストの多さと鳴きに耐えられずまだ交換時期には早かったのですが、ディクセル Mタイプに交換しました。 ブレーキの効きは純正と変わりませんが、ダストはほとんど出なくなりま ...

エボラーⅩ (パーツレビュー総投稿数:12件) 2015年6月2日
  • DIXCEL M type

謳い文句にウソ無く、純正に比べてダスト量は低減。 効きに関しては、純正プラスアルファ程度だと思います。 詳細は関連URLにアップしてあります。

ss tomo (パーツレビュー総投稿数:8件) 2015年3月26日