
いつものフラフラ休日のお昼に。
(ブログを書いているのは5/20ですが、5/14に閉店したようです🥲RDBポイントも高かったし、実食しても旨かったのでホントに残念です😭)

つけ麺セット。
つけダレは豚魚のWスープ(店主は青葉出身だそうです)。そこに野菜を溶け込ませた優しい系。 豚骨と魚介の旨みと野菜の甘み、さらに酸味と辛味も合わさる。バランスが良く、とても旨い😋
またおま系で懐かしい気もするけど、旨いものは旨い!
スープ割して完飲してしまいました😅
麺は平打ち太麺。小麦の風味がよく、ツルモチ食感でとても旨い😆
具はねぎ、メンマ、海苔、チャーシュー。
メンマは短冊の太いやつ!シャクシャクで味付けも良く旨い😆2週間手間隙かけて作る店主自慢のメンマとのこと☺️
チャーシューは柔らかなバラチャーシュー。肉感あり、旨味ありでいい感じでした😁
ねぎ塩チャーシュー丼はシンプル塩味。炙ってあるので香ばしく、柚子胡椒、大葉もあってサッパリ後味で旨い😋

外観。

隣はまぜそば屋さん😊
ここが胡心房だったとこだそうです。
ご馳走様でした。
閉店は残念ですが、なかなか厳しいご時世なんですね🥲海の近くに移住してゆっくり暮らすそうです。
まだまだブログが追いつかない!
ブログ一覧 |
ラーメン
Posted at
2023/05/20 17:11:02