トムイグの"しろちゃん" [スバル WRX STI]

作業日:2024年2月1日

リアクター2台目の試作

2台目の自作リアクターを作ってみることにしました。薄い銅とアルミの板を交互に並べて、アルミの中でマイナスの電子を作って銅板に取り出します。そのためアルミ板と銅板の長さを変えています。ケースの厚みは20ミリ程度。
今回は2本ケーブルを出すことにしました。
ケースの内側に鉛テープを貼って放射線漏れを出来るだけ削ります。ネオジム磁石をたくさん貼りました。
磁石が反発しあうように上下に並べます。
端子を圧着しました。
今回のほうがたくさん電子を取り出せると思います。電池っぽくなってきました。
両方から放射性物質(ラジウム)入りのシリコンシートで挟みました。
フタをして、
外側も軽く鉛テープで巻きました。
今回も約0.21マイクロシーベルト毎時ぐらい外に漏れています。
週末に試走します。さぁどこに装着しようかな?

ポリカーボネート製ケース入りリアクターの装着と試走

オールアルミケース入り4本ケーブル出しのリアクター作成

SRVD修理?カスタム?

アクセスキーの電池交換(2回目)

エンジン下部にリアクターを装着しました

LOCK音 アンサーバックシステムの配線手直し

2024年2月1日 22:22
トムイグさん2機目のリアクターを造られたのですね!いいな~(;O;)
2024年2月1日 22:23
もう1台作りますので、もしよろしかったらさしあげます。アルミケースに入れるつもりです。
2024年2月2日 6:33
本格的になってきましたね。凄い
測定方法もご理解していただけたみたいで。
インプレが楽しみです。
私も先日の分解したリアクターに、自分のラジウム入りアルミテープを貼り付け、磁石を裏表で合わせるように改良しました(笑)
2024年2月2日 7:11
おはようございます。
板に貫通する穴をインパクトドライバーで開けていたら机まで貫通してしまいました(笑)
プレス加工されたバケツがコーナンにあったので使っています。何だか前回買ったより強めのラジウムシートが届いたような気がします。要らんのに(笑)
鉛テープは効果が少なめでした。電子を作る引き金目的ならば、こんなに放射線は要らないみたいなので減らそうと思います。
私もスーパーリアクターRXを特許無視の魔改造したくなりますが、開封不可は約束なので開けないでおきます。
2024年2月2日 23:29
完璧なるリアクターオタクです🤣

金属板重ね合わせはオーディオの
高級仮想アースにもありますね🤔

不思議です(๑•̀ㅂ•́)و✧
2024年2月2日 23:36
材質をもう少し変化させたらオーディオの世界にも役立つと思います。ステンレスシートなら手に入りやすいですし、簡単かもしれません。

「このハイブリッドエンジン欲しくなっちゃったなぁ」
トムイグです。よろしくお願いします。 おやじです。 スキーばかです。 ここ5年ほどアルミテープチューンにハマっています(笑)

スポーツ走行 ミッションが弾かれる…… クラッチフルード交換
2024/09/08 23:43:32
jb64用カーサイドタープをダイソー材料で作る!
2024/08/29 12:19:01
【注意喚起】私ではありません
2024/07/29 08:15:16

スバル WRX STI しろちゃん (スバル WRX STI)
マニュアル車に乗りたくなり2019/11/30に新車購入のため発注しました。最終F型量産 ...
その他 パナソニック その他 パナソニック
リチウムイオン電池搭載の電動アシスト自転車。 LEDライトを標準装備。 発進楽々で信号 ...
トヨタ その他 トヨタの蓄電池くん (トヨタ その他)
トヨタホームおうち給電システムで使う蓄電池。トヨタの電池制御など電動車用バッテリーの技術 ...
ホンダ ラファーガ ホンダ ラファーガ
ホンダ CR-Xデルソルから乗り換えました。初めてのオートマです。 小さめのボディに25 ...