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2017年11月13日 イイね!

今回もダブル~ダブル~(^◇^)






光山シェフのご厚意で、前回ディナーアラカルトだったパスタメニューを特別に出してもらいました。そして・・・阿波尾鶏のスペシャルパスタに特別にヨーロッパ産のキノコを!

ここまで魅力的なパスタ、どちらか選べない・・・やはり、ダブルでしょう!(^◇^)

23日(祝)はレストランミツヤマさんでシェフお勧めディナーを予約しました。
シェフ曰く・・・たかみちはんのご要望の肉・肉・肉のディナーらしいです。
めちゃ楽しみです。




剣先イカと帆立貝柱のカレークリームソース(ディナーアラカルトパスタ)



帆立貝柱の旨味たっぷり濃厚なクリームソースにカレーを合わせた特製カレークリームソース。出来上がった熱々パスタと絡めて、直前に新鮮な剣先イカをたっぷり投入。クリームの甘みに程よいカレーの味が食欲を高めます。フレッシュハーブのフェンネルを添える事により、ハーブの香りが一層爽やかなカレークリームソースに変化させます。めちゃめちゃ美味しかった。(^◇^)




阿波尾鶏とヨーロッパ産キノコのコラボレーションオイルベース(特別オーダーパスタ)



阿波尾鶏の旨みたっぷりのオイルベースに、これでもかと阿波尾鶏の身が!今回は、絶品部位のせせりも。コラーゲンたっぷり!(^◇^)主役の阿波尾鶏を驚かすキノコ。鶏肉の煮込みにベストパートナーと言える高級食材ピエブルー(紫しめじ)を初め、ジロール茸・トランペット茸・椎茸・シメジ・マイタケなどの日本のキノコや海外のキノコ。それぞれのキノコの食感や旨みのバリエーションが阿波尾鶏のオイルベースにぴったり。
めちゃめちゃ美味しかった。(^◇^)




寒ブリのカツレツ(特別追加メイン)



そろそろ脂がのってきた新鮮な寒ブリを分厚くカット。丁寧に衣付けして、細心の温度調整をして焼き上げるカツレツ。限りなく薄いカリカリの衣にナイフを入れると、絶妙な火通しから成り立つジューシーな寒ブリ、立ち上る湯気と旨みある香り。めちゃめちゃ美味しい。これから時々オーダーすることにより、脂の乗り具合が変わっていくのを味わうのも毎年の楽しみです。


Posted at 2017/11/13 20:55:16 | コメント(11) | トラックバック(0) | 日記

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