
マクド限定メニューの「トリチ」を食べてみた。
数年前に食べた事があるので、味はわかっていたので新鮮味は無いです。
更に激しい「ダブダブチ」なんてのもあったしね。
ただ今回のダブチシリーズの中では、一番でした。
テイクアウトだとこんな風にグチャッとした感じになってしまいます。
お店で食べた方が美味しいのかな。
カットしてみました。
結構ボリュームはあります。
さてさて次回の限定メニューは何かな?
昨日、IKEAに買い物に行って来ました。
日本では「イケア」ですが、アメリカでは「アイケア」ですね。
昔(1990年代)、仕事でアメリカに数回行きましたが、ストアコンパリゾンで何回もIKEAに行きました。
当時のお店は今の日本のお店と違い、もっと小さなお店ばかりでした。
そして今の日本のお店のようなバイパス通路はほとんど無く、徹底したワンウェイコントロール通路でしたね。
今回は埼玉県の新三郷のお店に行って来ました。
平日なのに店内は結構混んでいます。
外国人のお客さんが結構います。(日本在住の人たち)
幕張のコストコも外国人が多かったなぁ。
ちなみにアメリカでは「コスコ」と呼ばれている様です。
さて本題。
IKEAに来たら買い物とは別に、ついついレストラン?に来てしまいます。
今回は、
サーモン。
右がジビエソーセージ、左はプレーンソーセージ。
ジビエの方はちょっとぱさついた感じだけど、臭みはありませんでした。
このクロワッサンには「あんこ」が入っています。
意外と美味しい。
デザートに、
ご存知、モンブランね。
プラス、ドリンクバーでした。
これらは自分一人じゃなくてカミさんとシェアですよ。
買い物に来ているんだか、食べに来ているんだか。
IKEAの戦略に引っかかっていますねぇ(笑)
Posted at 2020/11/27 21:13:31 | |
トラックバック(0) | 日記