yumeXG'sの愛車 [トヨタ マークX G's]

2015年11月30日

DIXCEL FCRディスクローター FS type
ブレーキホースと一緒にローターも交換しました。
愛する家族の為に安全性向上を目的としての交換です!

リアは既製品として発売されていた、DIXCEL(ディクセル)FSです。
購入の決め手はスリット加工です。
カッコ良いです(^o^)/
性能も良いはずです!
まだ数キロしか入ってませんが(笑)

●タイプ:FS
●メーカー品番:315 9076

以下、HPよりコピペ
数々の耐久マシンでパフォーマンスを証明
カーボンの含有量を従来のFC材より20%増量
網目のように絡まりあった炭素粒子が分子間の結合を強化!
ディクセル独自の熱処理加工により膨張/収縮を繰り返しても安定した強度を実現
耐ひずみ性能、耐クラック性能を大幅に向上させたプロスペックモデル
柔軟な表面硬度によりパッドの食いつきが向上。各種パッドとの相性も抜群!
優れた減衰特性によりブレーキ鳴きも抑制
特殊耐熱塗装により防錆効果も抜群
ノーマルサイズの1ピースタイプからレーシングキャリパー用の2ピースタイプまで幅広いラインナップ
※2ピースタイプのローターは既に該当サイズのローターを装着されている車輌用の補修交換部品です。
※フロントにFPを装着した場合、リヤにFP(HD)もしくはPDを、FSを装着した場合はリヤにFS/HSもしくはSDの装着をお奨め致します。
※スリットの本数は1ピースタイプが6本、2ピースタイプが6本、8本あるいは12本となります。
なお、1ピースタイプはオプションで12本スリットバージョンも設定しております。
 (モデル名はFSTになり、価格は通常6本タイプ(FS)価格の税抜\6,000アップになります。)
※スリットの向きですが、1ピースの場合、通常モデル(6本スリット)は逆回転、特注モデル(12本スリット)が正回転を採用しております。
また、2ピースの場合、スリット本数にかかわらず、全て逆回転を採用しておりますので、ご注意下さい。
■過酷な条件下で戦うことで知られる「スーパー耐久」。
 数々の耐久マシンで実装着されパフォーマンスを証明した「FCR」シリーズ!
■柔軟な表面硬度によりパッド食いつき感が向上! 各種パッドとの相性も抜群。
■特殊耐熱塗装により防錆効果も抜群。
■FCRシリーズのスリットタイプ「FS」です。
※防錆処理・熱処理は一部車種によって異なります。
※HD・FS・FCRに熱処理は施されていますが、必ず当たり付けは行って下さい。
 ブレーキングによる急激なディスクの加熱・冷却はクラック、歪み、ジャダーの原因となります。

関連情報URL:http://www.dixcel.co.jp/rotor/

DIXCEL / FCRディスクローター

DIXCEL / スバル車専用デュアル・アクティブ・ベンチレーションローター

DIXCEL / DAVローター SD type

DIXCEL / HD type/ヒーティッドディスクローター

DIXCEL / FC type

DIXCEL / DAVローター PD type