
ご先祖様にご挨拶。
まだ車は運転できないので、
satokoに運転してもらって。
道中の彼岸花はもう溶けかかっていますが、
お供えされていた彼岸花は一番美しい時でした。
明日の手術、あまり苦しまないように祈願。
ま、失敗はないでしょうから。
「何か」胃に入れた後に来る気持ち悪さは、
少しレベルは落ちたかな?くらいにはなっていると思ってます。
…なってるんです。
でも、気のせいでしょ?レベルはふつーに踏み越えてくるから困る。
10分くらい気をそらしてれば忘れてくれることもあったり。
1時間以上唸っているときもあったり。
行ったと思ったらまた来やがることも。
いまだに法則がつかめません。
水分をたっぷりとりつつ、少しずつよく噛んで食べると
痛くなりにくいような感じがしてはいますので実践してますが。
豆腐だけなのに結構なダメージを受けたりするので、どうなんでしょう。
食べたいもの、いろいろあるんですが、正直、普通に食べるのが怖いです。
とは言ってられません。明日から手術なので。栄養をつけようと
サラダバー食べ放題がある
ステーキ宮で昼食兼夕食。
いつものサラダバー単品にしようと思ってましたら、久々の当たりメニューを発見。
ランチメニューの下にある、
大豆ミートバーグ。
一見すると、パサついてそうなチープなハンバーグ。
多分、普通の体調なら真っ先にスルーしていたかもしれません。
この体調だから、胃にやさしいかなと。
でもね、見た目とは全然違う味。
当然のことですが脂っこさは全くなくて食べやすい。
小さく切ってもそれほど形が崩れないのが何気にいい。
肉汁はありませんがしっかりと味があり。かむたびにうま味が出てきます。
これが大豆…?信じられないほど肉。
少しずつでもしっかりと噛めるから、あの量でも食べたって充実感が。
噛めるってとっても重要。柔らかいだけじゃダメなんだ
正直、普通のハンバーグよりもこちらがいい。
美味しいものを食べると元気が出てきますね。
Posted at 2021/09/23 21:33:42 | |
トラックバック(0) | 日記