相変わらず
こないだのハナシ。
本格的なつけ麺は苦手でも
雑煮っぽいつけ汁だったら
それも、美味しい厚岸産の
牡蠣エキスたっぷりのつけ汁だったら...
2月4日(木)
3週間ぶりに再開たる朗報
向かった先は
麺や北町
苦手な券売機ですけど
よくよく見ると こんなこと書いてます
あっ、したけど
自分の心はひとつですけどね
早い時間なのでワリと空いてる店内
影「細麺でお願いしまっす」
冷たい水をいただきながら恒例のみんカラチェック
と言いながら、日中トイレとか息抜きとかエロんな...
じゃなく、イロんなところで皆さんの投稿はチェック済みなんで、いいネ! を押す作業に終始
待つこと6分
かきつけ麺
北町が誇る透き通った細麺をば
しゃぶしゃぶ
和風だれが細麺にピったしな件について
安定の自家製麺なもんで
ラーメンと言うより
蕎麦の感覚です
この時点で
大盛りにしなかったことを後悔
お待ちかねの
『厚岸産かき』
オリーブオイル漬けと言うことですが果たして...
なまら濃厚なり
ゴボウたっぷりの和風だれ
蕎麦と言うより雑煮。
つまり...
なんまら旨いなり
大ぶりすぎる厚岸産かきでfinish
そば湯みたいな汁を投入して
ゴっくん
生まれて初めての完飲
したって、美味しかったんだもん
ちなみに
牡蠣ってキチンと下処理をしないと生臭いだけ。
釧路では軽く牡蠣をドボンするとこもありますが
そのほとんどが「・・・。」
美味しく牡蠣を食べれるのは
『うおっち』とココ『麺や北町』ぐらい
あっ、
助手がお気に入りの『玉川庵』の牡蠣そばも...
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Posted at 2021/02/06 19:11:30 | |
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