
パシフィコ横浜のVCMに来た昼食に😇
みなとみらい→新横浜って微妙に距離あるんですね😅

1度パシフィコ横浜を抜けて、新横浜ラーメン博物館へ!

2店舗目は「利尻らーめん 味楽 新横浜ラーメン博物館店」
13時半頃の並び始め~着丼まで25分程でした😊

焼き醤油らーめんミニ+利尻とろろ昆布。
スープは利尻昆布の和風出汁に豚・鷄の動物系をブレンドしたスープに、注文毎に中華鍋で焦がした醤油ダレを合わせた淡麗醤油。
こりゃ旨い😋
動物系ベースに利尻昆布の旨みが炸裂😆さらに焼き醤油の香ばしさが後引く旨さでついつい飲んじゃいます😇高血圧ラーメン好きの方要注意😅
利尻島に行かないと食べられない一杯が横浜で食べられるのは幸せですね☺️
麺は中太ちぢれ麺。モチモチ食感でスープに負けず主張してきます😆スープ持ち上げもよく、ズバズバ!ぷはぁって幸せを感じられます😇
具は白髪ねぎ、穂先メンマ、利尻とろろ昆布、海苔、チャーシュー。
シャキシャキ白髪ねぎ、穂先メンマは味染み塩梅良く、シナシャクで地味に旨い😋
利尻とろろ昆布はスープに浸して、W利尻昆布の旨味を堪能したり、スープに混ぜ込んで麺に絡ませて楽しんだりとトッピング必須と思いました😁
海苔の磯感くんは利尻とろろ昆布と一緒に麺巻きして磯感ブーストして楽しみました😆
チャーシューは豚バラで柔らかく、味付け控えめですが、旨みと甘みが感じられてナイス👍
最終的に3店舗でミニラーメンを急ぎ食べましたが、やっぱり普通盛りをゆっくり食べたいですね😅
今回の3店舗でここが1番旨いと感じました😋
ミニではなく普通盛り、しかもスペシャル(特製の位置付け)で食べたかったです😊
コレクションが目的になって、ラーメンを味わうことが疎かになってしまった😅
ご馳走様でした。
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Posted at
2024/10/30 01:52:54