JIN.toyamaの"My JADE" [ホンダ ジェイドハイブリッド]

2023年12月28日

Third Technology RISE USB AA-01(USBノイズフィルター)

third technology RISE USB AA-01(USBノイズフィルター)
 みんともさんの追従商品。

◆商品概要:
・「バッテリーと各機材間(車体、デッキ等)の電位差を解消」し、「オーディオ機材の電源を安定」化する、USBノイズフィルター。
・これにより、SOUNDがクリアとなると共に、低回転域のトルクがアップし吹け上がり向上。

◆接続方法:
・当方は、【KENWOOD 彩速 MDV-Z701(カーナビ)】と音楽用USB(3本)を繋ぐ【USBハブ】の間にこれを設置。

◆総評(効果を含む)
注)概ね、エージングが10時間経過したので、ようやく評価です。

【SOUND編】
・マジ、信じれないくらいに、音がクリアになる。ちょっとしたデッドニング効果を+1とするなら、これにより+3以上の効果があった。
(↑当方の実感です。各々のこれまでの取組み状況によって異なると推測されます😅)

⇒(詳細)
 取付当初(3時間程度)は、音の出方が少しずつ綺麗になっていくのを実感する。
 その後、SOUNDが均一に拡がるように感じ、現在は、高音~低音まで安定して出力されていることが実感出来る。
 ”電気って、こんなにもバラついていたのか!?”ってびっくりしてしまう。
 音圧が明らかに増した ⇒イコライザーの調整が必須となるくらい、変わった。

・[音の泉]に浸かっている方なら、買って損はない!
(毎日の運転が変わる…と言っても過言でないくらいに、SOUNDに聴き惚れてしまうほどに、劇的変化をもたらした)

【走り編】
・低回転域での加速がスムーズと(≒軽く)なる。
 このことにより、(JADEハイブリッドの場合)ギアチェンジが非常にスムーズとなり、加速性能が向上したように感じる。
⇒明らかに、踏み込み量が多くなり、燃費を悪化させてしまう…可能性が高い(笑)
 よりスポーティーな走りが実現できるようになった(と思う)。

◎以上より、当方的には、既に手放せない”悪魔のおもちゃ”😊

こりゃ~、ヤバい...😅くらいに、良い!

走りが好きな方、”音の泉”に浸かっている方には、是非、お薦めする逸品である。

------
メーカーの商品説明はこちら

•  このような箱で届く。
     こんなに小さいが、効果は絶大...。
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング) ※送料(762円)別
関連する記事

関連コンテンツ( ThirdTechnology の関連コンテンツ )

HELIX / CAP33

PUMA / Ultra C-Max/R

PUMA / C-Max/R

PUMA / C-MAX PRO

平均評価 :  ★★★3.70

PIONEER / carrozzeria / RD-984

平均評価 :  ★★★3.98

DAYTON AUDIO / フィルムコンデンサ

ノーブランド マイクロファイバークロス

To FiT 電子サビ防止装置 ラストストッパー ヘビーデューティタイプ

ASTRO PRODUCTS エアツールオイル

DETAIL ARTIST RESIN REPAIR

RAYS HOMURA 2X7

MORIDRIVE / ルート産業 モリドライブ オイルトリートメント