午前中は晴れも北風が吹き、昼からは小雨、そして雷も遠くで。
北風は午後から強くなり、荒れた春分の日。
なめたカレイを煮付けた。
![](https://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/photo/000/005/215/557/5215557/p1.jpg?ct=6cf3459bbad6)
なべ底にくっ付くのを防ぐため昆布を敷いた。
二切煮付けて、尻尾の方は妻さんに。
身厚のカレイだったが、頭を落とした状態で千円ほど。
魚は高くなった。
合鴨スモーク。
![](https://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/photo/000/005/215/557/5215557/p2.jpg?ct=6ba5c05df071)
美味しい燻製だった。
妻さんにも少しお裾分け。
妻さんからのちょこもの。
![](https://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/photo/000/005/215/557/5215557/p3.jpg?ct=6ba5c05df071)
おきゅうと。
博多の伝統食でエゴノリを干し、煮溶かして小判型に固めたもの。
はりはり漬け。
![](https://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/photo/000/005/215/557/5215557/p4.jpg?ct=6ba5c05df071)
干した大根や人参、昆布など歯応えのあるものでつくるから、食べると「はりはり」と音がする。
それで、はりはり漬け。
つる姫納豆。
![](https://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/photo/000/005/215/557/5215557/p5.jpg?ct=4ac1059b46e5)
冷蔵庫の奥にあった。
賞味期限は2週間前に切れていた。
得意の鼻チェック、見た目チェック、糸引きチェックで問題無しと判断し食べた。
一週間前期限のが6パックある。
これから毎日2パックずつ食べていこう。
天草パール柑。
![](https://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/photo/000/005/215/557/5215557/p6.jpg?ct=4ac1059b46e5)
食べ頃を迎えているが、まだ12個残っている。
せとかも4個残っている。
両方ともせっせと食べなきゃ。
〆麺。
![](https://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/photo/000/005/215/557/5215557/p8.jpg?ct=c9f554008f19)
スパゲッティ カルボナーラ。
ベーコンとタマネギでつくった。
粉チーズを切らしている。
パルメザンを買ってきとこう。
ブログ一覧 | 日記
Posted at
2024/03/20 23:29:57