
昨日は年に一度のテキ屋の日でした。
朝7:50集合で設営開始です。眠い~~~。
元々は焼きそば担当の予定でしたが変更になり、焼き鳥担当。めっちゃ暑いですが頑張らねば。。。
相棒グリラーはコイツ。

TG-360です。
3本バーナーのムラ無く焼けるプロパン仕様で、10KW超のハイパワー。
めっちゃ頼れるコイツでジャンジャンバリバリ焼いて、何とか600本、売り切ります!!
一応フォーメーションは私がセンターフォワードの点取り屋担当、左ウイングは焼きそば、右ウイングはフランクが担当します。
と言うことで明るいうちから焼き始め・・・・
表面に肉汁脂がツヤツヤに浮き出て来たら焼き上がり!
暗くなる前にはストックも十分に出来・・・
よし、完璧な準備!!もらった!売りまくってやる!!!
・・・と思ったんですが、プラパッケージや持ち帰り袋が枯渇し、輪ゴムどこじゃゴルァ!!とかオペレーション効率が激低下!10本単位のお客様が続くとあっちゅー間に焼き鳥ストックも枯渇orz
焼き方側から見ると、タレのふき取りもままならず戦場のような汚さ!!拭くよりもバリバリ焼くために、やむを得ずお客様から見えないよう水分を配置し、水分補給しながらひたすら焼くべし、焼くべし、焼くべし!!!
「ゴメンナサイ、プラパッケージを切らしておりまして、生ビール用のカップに入れさせていただきます!!!」
「タレ、塩はカップを分けますか!!??」(一緒でいいですよ、の一言に大感謝)
「持ち帰り用の袋を切らしておりまして、申し訳ないですがこのままで失礼させていただきます!」
等と叫びながら(押し付けながら?)、何とか600本を完売。
疲れました~~~~。
でも、正面では櫓の上の和太鼓が鳴り響き、盆踊りを躍る人々、キャーキャー歓声を上げながら走り回るチビっ子の甚平とか和装がカワイイ(^^♪、見てるだけで日本人に生まれたことを嬉しく思い、疲れも吹き飛びました(⌒∇⌒)
ま、ずーっと立って焼いていたため、次の日の朝、起きたら足の裏が痛すぎて立てませんでしたが・・・・www
また来年も汗を流したいと思います(*^▽^*)
P.S. ふぁに~さん、ありがとうございました!
Posted at 2018/08/19 22:58:29 | |
トラックバック(0) |
ラーメン&飲食物 | 日記