疾風/Mの"ARISTO" [トヨタ アリスト]

目的 修理・故障・メンテナンス
作業 ショップ作業

初級

作業時間 30分以内
タイヤを組んでから1年8か月
最近は山道を攻めたりしてなかったので減りは遅かったですが、そろそろやっておかないと内側が先にご臨終してしまいそうなので裏組みです
今回もお世話になったのは地元にあるFitさん
リーズナブルな価格でササッとやってくれるのでありがたいです
リアの内側だった部分ですが、まだ山は普通に残ってましたね
前はリアの内減りが早かったんですが、キャンバーが多少付いてるとはいえ、だいぶ減りが遅くなった気がします
これはリアメンバーを交換して走行中のアライメント変化がARS付きに比べて少なくなったからのような気がします
ほんと自分には害しかないシステムでした
これでしばらくはタイヤの減りを気にせず走れます

187407km
組んでから2万キロも走ってましたが、このタイヤは普通に走ってるだけなら持ちますね
ついでに半年以上ストックしたまま放っておいたワイパーゴムを交換
塗らなくても交換して使うだけで勝手に撥水コートしてくれる便利なやつです

ARISTO 整備備忘録 208(タイヤ取替え・カーポートマルゼン大阪本店)

タイヤ交換

ホイール交換

LM フルオーバーホール

ヘッドライト磨き

2017年3月14日 7:05
オラも裏組できるタイヤしか購入しません。(^O^)
撥水ワイパーいいですよね。
オラも使ってます。(^.^)/~~~
2017年3月14日 7:45
裏組みは1年くらいでやろうと思ってたんですが、思ったほど減らなかったので2年近く経ってしまいました(^^;)

このワイパーゴムはほんと便利ですよね
昔みたいに塗らなくていいし、撥水剤入りのウォッシャー液だとボディに跡が残るので、今はこのタイプのみ使ってます

「天気がいいのでご近所ですが、久しぶりにひっぱり出しました😊」
あちこちの温泉に出かけ、地の美味しいものを食べるのが楽しみです まだまだ行けてないところはたくさんありますが、最近は行きたいところが細い道や悪路の先にあること...

純正ステアリングでももっと快適に♪
2024/05/18 11:50:38
[スズキ ハスラー]NEOPLOT ステアリングスペーサーNEO
2024/05/18 11:47:44
ルームミラー位置上げ 加工
2024/04/04 12:40:28

BMW M2 クーペ M2C (BMW M2 クーペ)
MTからDCTへ乗り換えることになりました 合わせてコンペに変更です 地元ディーラー ...
スズキ ハスラー スズキ ハスラー
標準顔ですがJスタイルⅡの4WDターボです こちらの顔の方が好みなのでフェイスチェンジし ...
BMW M2 クーペ BMW M2 クーペ
3リッター直6ターボにまた乗りたいと考えていたのですが、日本車ではありませんでした 調べ ...
トヨタ アリスト ARISTO (トヨタ アリスト)
多数の「いいね」ありがとうございました 約8年間で12万キロ付き合ったこの車ですが、20 ...

あなたの愛車、今いくら?

複数社の査定額を比較して愛車の最高額を調べよう!

あなたの愛車、今いくら?
メーカー
モデル
年式
走行距離(km)