• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
イイね!
2010年04月21日

あさつき

あさつき 昨日、新潟へ行った方よりあさつきをいただきました。

あさつきは、辛みの強いのが特徴で、さっと茹でていただきました。

通常、新潟なんかであさつきっていうと、乾燥させて、おそばのお供??って感じです。

しかし、昼からおそばとともにあさつきをいただくと・・・

くっさ~ってなりますが(笑)


ブログ一覧 | 食べ物 | 日記
Posted at 2010/04/21 21:14:21

イイね!0件



タグ

今、あなたにおすすめ

ブログ人気記事

happy birthday …t ...
伯父貴さん

【今週末開催!】10月11日(土) ...
VALENTIさん

オールシーズンタイヤのインプレ
毛毛さん

2025.10.09 今日のポタ
osatan2000さん

日本一周 PHVと北関東旅🚗 6 ...
accord7さん

CLUB990Sの仲間とプチツーリ ...
ヴィタさん

この記事へのコメント

2010年4月21日 22:22
ビミョーにこっちのスーパーで売ってるものと違う気もしますが、種類なんでしょうか☆
コメントへの返答
2010年4月21日 23:05
どうなんですかねえ・・・・

自分もこのような状態のあさつきは、初めてです。
時期がくれば、根のあたりがもう少し膨らむんですかねえ・・・
2010年4月21日 22:22
バイトの時、あさつきの事をパラパラと言っていた事を思いだします。

お蕎麦のお供ですね。
コメントへの返答
2010年4月21日 23:07
パラパラ?はじめて聞きました。

あさつきをお蕎麦のお供にするのは、新潟くらいですかね??
山形のそばやさんでは、見かけた記憶がないのですが・・・
まあ、見方によっては、福島にはねぎでお蕎麦をいただくお店もあるようですし・・・
2010年4月21日 22:39
地元スペシャル野菜なんかね?
ノビル(ねんぶる)は知ってる?
コメントへの返答
2010年4月21日 23:09
調べると地元スペシャルではないようです。

子供のころからノビルはよく食べてましたよ。ねんぶるっていうんですか??

プロフィール

はじめましてL型パジェロ乗りの丹沢山猫です。ご存知の方は元Smokey&Company です。20180325丹沢登山を期にHN変更しました。 丹沢でいろんな...
みんカラ新規会員登録

ユーザー内検索

<< 2025/10 >>

    123 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

リンク・クリップ

フロントシェルフの自作1 
カテゴリ:その他(カテゴリ未設定)
2025/01/13 22:35:11
状況確認 
カテゴリ:その他(カテゴリ未設定)
2024/07/21 08:19:49
画像掲載方法 
カテゴリ:その他(カテゴリ未設定)
2023/11/24 23:51:55

愛車一覧

三菱 パジェロ 三菱 パジェロ
パジェロスーパースポーツです。
三菱 パジェロ 三菱 パジェロ
初代パジェロの最終型ガソリンロングのMTです。車両形式はL146GWで、黒金ツートンの限 ...
輸入車その他 コナ 輸入車その他 コナ
カナダのMTBメーカーkonaのkula goldを入手しました。
三菱 パジェロ 三菱 パジェロ
パジェロスポーツターボです。 この機会を逃したら、パジェロのオープンに乗ることはない・ ...
ヘルプ利用規約サイトマップ

あなたの愛車、今いくら?

複数社の査定額を比較して愛車の最高額を調べよう!

あなたの愛車、今いくら?
メーカー
モデル
年式
走行距離(km)
© LY Corporation