ひょんなことから??ちょっと取り寄せてもらいました(笑) 九州の大手インテグレーター エビスブロイラーの鶏のせせり肉です。 せせり肉は、鶏の頚部筋肉ですので、ブロイラーでもよく動くため身が締まってます。 適度の脂もあって美味いですよ。 ちなみに・・・・ せせり肉は、一羽あたりから5~60gと量が少ないため、流通量自体も少ないようです。 たしかにスーパーでもあまり見かけないような・・・ 今回は、なんと生肉でゲットしました(笑) ホントはお酒とともにがいいのですが・・・・ 岡山津山の懐かしのホルモンうどんたれを使ったのと、さっぱりゆず塩胡椒でと、ゆず胡椒でといただきました。ごはんが美味かった(笑) わさびしょう油で食べたかったな・・・・