キャビアといっても・・・・ 丘キャビアです・・・(笑) スイマセン・・・・ ほうき草の種でしたよね?とんぶりって。 新物ということで、食べました。 最近ずっといろんなお店で探していたのですが、数日前に発見するまでお店になくて・・・ 季節物だとは思っていましたが、まさかこの時期まで関東?東京?都下?に流通しないとは・・・ で、今夜は先日の東北旅行??で捜し求めた、新庄の南にある大石田のつけもの屋さん庄治醸造場のしそ巻きなんばん。 これは、いろいろ思い出がありまして・・・ 山形でというか仕事で以前、大変お世話になった方がそのむかし食べたことがあったんだけど、どこのものかわからないけど、青唐辛子をシソで巻いてしょうゆ漬けにしたものが、ホントにおいしくて・・・ ってのが、とっても記憶にあり・・・ 思わず購入したものです。 とともに・・・ 丘キャビアのとんぶりと・・・ 岩手の南部美人で・・・・ とんぶりは、ぷりぷりという食感で・・・ さすがにキャビアとは異なり、当然ながら脂質が感じられません。 しかし、食感はぷりぷりで・・・ 大石田で購入したしそ巻なんばん。 本当に辛い。けど、お酒が進みます。 しょう油でつけた青唐辛子をしそで巻いて・・・・ たしかに伺っていたものだと思います。 今回は、こんなヘルシーな晩酌でした(笑)一部の方は???だと思いますが、明日は本来テストです。初の撃沈です・・・簿記がこれほど時間を掛ける必要があると思ってなかったため、テストを重ねていたのですが・・・簿記だけに絞ってがんばります!完全に負け犬です・・・(涙)