最近のお気に入りです。 鶏の胸肉、とっても安いですよね。1kg400円くらいで流通していたりしますよね。 皮はがせば、脂身も少ないし、ヘルシーです。 日本だけですよ、こんなに胸肉が安いのは・・・ そんな胸肉を使用した料理を作ってみました。 材料 鶏胸肉1枚 しいたけ1パック 塩 胡椒 醤油 片栗粉 日本酒 レモン 胸肉1枚分を親指大にカットして、お酒+ちょっとの塩に浸したのち、片栗粉を多めにまぶしました。 サラダ油とごま油を半々に油を引いて炒めます。 適当に炒めたら、しいたけを1パック分一緒に炒めます。 味付けは、塩コショウと醤油+レモン汁でさっぱりした感じです。