2010年05月27日
前回の柚子胡椒と同じ大分県産のゆずこしょうでおみやげ??買ってきてってお願いしてたんです。
ちなみに、大分のTOKIWA(トキハ)わさだタウンというスーパーというか、複合施設というか・・・デートスポットというか・・・(笑)
で購入してきてもらったものです。
今回のは、湯布院の醤油屋本店のもので、古来伝説製法とのことです。 どんな製法なんだろ??
原材料名:柚子表皮、黄唐辛子、食塩
内容量に対しての比率が
ゆず>とうがらし>食塩
ということですね。
今回の柚子胡椒はペースト状の柚子こしょうで、辛みがとても強く、ちょっと使っただけでも舌だけでなく、のどに感じるこの辛さ、いい感じです(笑)
また、塩辛くなく、香りもよいので、ここ最近購入したモノの中では、一番好きかも。
昨日、豚肉のカシラ肉を購入してきたので、明日朝にも試してみようかな?(笑)
Posted at 2010/05/27 22:11:35 | |
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食べ物 | 日記
2010年05月27日
朝の通勤中に前に走っていたトラックを見て・・・・
二台に積みあがったトラックのフレームを見て、何かに似ている・・・・・
脊椎じゃん(笑)
哺乳類の背骨みたいに見えません?
画像より、実物の方がそう見えたんだけどなあ・・・
Posted at 2010/05/27 21:27:03 | |
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クルマ | 日記