2010年06月15日
ひょんなことから??ちょっと取り寄せてもらいました(笑)
九州の大手インテグレーター エビスブロイラーの鶏のせせり肉です。
せせり肉は、鶏の頚部筋肉ですので、ブロイラーでもよく動くため身が締まってます。
適度の脂もあって美味いですよ。
ちなみに・・・・
せせり肉は、一羽あたりから5~60gと量が少ないため、流通量自体も少ないようです。
たしかにスーパーでもあまり見かけないような・・・
今回は、なんと生肉でゲットしました(笑)
ホントはお酒とともにがいいのですが・・・・
岡山津山の懐かしのホルモンうどんたれを使ったのと、さっぱりゆず塩胡椒でと、ゆず胡椒でといただきました。ごはんが美味かった(笑)
わさびしょう油で食べたかったな・・・・
Posted at 2010/06/15 22:35:01 | |
トラックバック(0) |
食べ物 | 日記