2012年07月12日
いつだったか?たまたまテレビで作り方を説明していたので、
茄子の田舎煮を作ってみました。
材料:
茄子 500g
水 1カップ
サラダ油 大さじ2
赤唐辛子 1本
砂糖 大さじ2
醤油 大さじ1.5
サラダ油 大さじ2を鍋に入れて、茄子を炒めます。
赤唐辛子を1本入れる。
茄子に焼き目がついてきたら、水1カップ入れる。
砂糖大さじ2を入れて、落し蓋をする。
強中火で4~5分
その後、醤油大さじ2を入れ、さらに2~3分
テレビで放送されていたものよりも、油が大さじ1、醤油が大さじ0.5少ないのですが、おいしく作ることができました。
Posted at 2012/07/12 23:32:01 | |
トラックバック(0) |
レシピ | 日記