2013年02月06日
最近のお気に入りです。
鶏の胸肉、とっても安いですよね。1kg400円くらいで流通していたりしますよね。
皮はがせば、脂身も少ないし、ヘルシーです。
日本だけですよ、こんなに胸肉が安いのは・・・
そんな胸肉を使用した料理を作ってみました。

材料
鶏胸肉1枚
しいたけ1パック
塩
胡椒
醤油
片栗粉
日本酒
レモン
胸肉1枚分を親指大にカットして、お酒+ちょっとの塩に浸したのち、片栗粉を多めにまぶしました。
サラダ油とごま油を半々に油を引いて炒めます。
適当に炒めたら、しいたけを1パック分一緒に炒めます。
味付けは、塩コショウと醤油+レモン汁でさっぱりした感じです。
Posted at 2013/02/06 23:23:28 | |
トラックバック(0) |
レシピ | 日記