2013年09月12日
白菜が安かったので、白菜を買って帰ってきました。
豚肉とミルフィーユを作ろうかと思いましたが、好みの豚肉がなかったので、今回は白菜とシーチキンの煮物を作ってみました。
材料
大きめの白菜1/4
シーチキン1缶
醤油大さじ1
めんつゆ大さじ1
みりん大さじ2
方法
白菜を2~3cm程度にカットし、鍋で弱火で蒸します。
白菜の水分が出るまで焦げないように蒸します。
白菜がしんなりなったら、シーチキン1缶みりん大さじ2を入れて
煮込みます。
いい感じになったら、醤油大さじ1めんつゆ大さじ1入れてかき混ぜて
完成!
簡単に出来る料理なのが、良いですよ。
Posted at 2013/09/12 23:12:51 | |
トラックバック(0) |
レシピ | 日記