良い子は絶対真似したらいけませんよ!
下津さんのように激辛と激痛が激しいものではありません・・・・
じつはこれ。
鶏むね肉6枚を2週間以上前に購入しました。
3枚使って、3枚が残って2週間以上。
そろそろ使えや!と思いつつ、自分も放置。
さすがに鶏肉が変色して、袋に入れているのに、異臭がします。
こりゃダメだ!となるのが普通。
さすがの私でも引くくらいの状況だったので、画像はありません。
200℃で20分ほど焼いたので、毒素産生する細菌が繁殖していなければOK!じゃないかな?と勝手に推定してチャレンジしました。
結果は明日判明でしょう・・・・
これで食中毒になったなら、このブログは消去されるはず・・・・(苦笑)
Posted at 2021/01/24 19:43:02 | |
トラックバック(0) |
食べ物 | 日記