いつだったかな~??
ヤングコーンの水煮の缶詰を購入したんです。
ただ、缶が大きい(苦笑)
内容量、1,500g
総量3kg
こんな水煮をね。
ふざけて買ったというよりも、キャンプで使おうと思っていたんだけど、仲間たちとのキャンプができない・・・
1,500gも消費しようと思うと、いろんな料理を考えないとね。
☆ベビーコーンのめんつゆ浸し
ベビーコーン(生)10本
めんつゆ80ml
水80ml
オクラ(あれば)5本
☆バター醤油ヤングコーン
☆ヤングコーンとオクラと舞茸のバター醤油
ヤングコーン(ベビーコーン)5~7本位
オクラ5本
舞茸1パック
バター(マーガリン)大さじ1
醤油大さじ1
塩コショウ適量
☆チキンと野菜のグリル焼き
鶏もも肉250g
黄パプリカ1/2個
ズッキーニ1/2本
ヤングコーン4本
ミニトマト6個
ホワイトマッシュルーム4個
ニンニク3片
レモン1/4個分
(A)オリーブオイル大さじ1
(A)オレガノ (乾燥)小さじ1/2
(A)塩小さじ1/2
バジル (生)5枚
ローズマリー (生)2本
☆ヤングコーンの肉巻き
ヤングコーン6本
豚肉(ロース/薄切り)250g
しょうゆ大さじ1.5
みりん小さじ1
片栗粉大さじ1程度
サラダ油大さじ1
☆夏野菜のカレー
鶏もも肉1枚
キャベツ1/8個
かぼちゃ1/6個
なす1個
ヤングコーンの水煮4本
ミニトマト4個
水360ml
「鍋キューブ」カレー味2個
あとは八宝菜(五目うま煮)くらいかな。
はてさて、どれを作ろうかな~
って、冷蔵庫の中身と相談だ!(笑)
Posted at 2021/05/19 23:10:40 | |
トラックバック(0) |
食べ物 | 日記