
今年初の柚子こしょうは・・・
またまた大分のものです。
なんで、大分ばかり?って感じですが・・・
画像右側は
湯布院長寿畑 青ゆずごしょう
味と香りがマイルドな使いやすいソースタイプ
原材料:ゆず・青唐辛子・塩・酸味料
㈱長寿畑CS
大分県由布市湯布院町川上1524-1
たしかにマイルドでした。と、酸味料入ってるし、主原料がゆずですから、当たり前ではあるんでしょうけど、酸味があっていいかも。
これなら、肉料理にも合いそうです。
画像左側は
くしのの自家製 ゆずごしょう
原材料:青とうがらし・ゆず皮・食塩
製造者:㈱櫛野農園加工部
大分県宇佐市院内町櫛野661-4
こちらのものは、塩辛いというほどではないですが、上のに比べると食塩が強めです。
とうがらしを荒くすりつぶしたような感じで、とうがらしが一部細かくなって残ります。
鍋なんかにはいいかもしれないです。
Posted at 2011/01/04 23:43:00 | |
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