今年もちくさんフードフェア2014へ遊びに行ってきました。
今回は朝から息子のミルクを忘れる大失態。おかげでオープン前に辿りつけませんでした。少しの遅れが大渋滞の時間帯にずれ込んで・・・
こんなに違いがあるのか?と思うくらいの違いです。
来年は絶対にオープン前に到着だ!(苦笑)
しかし、そのおかげで?たまたま隣に停めた方とちょっとお話できました。
このパジェロ、ディーゼルじゃないの?ってね。
話かけていただいた方、元ビックホーンのディーゼル乗りだったそうな。
で、ビックリしたのが、ミラーレスに銀塩時代のレンズをアダプタで装着。
やさしい画像で好きなんだそうな。
似たような感性の方でちょっと楽しかったです。
今回もEOS7D+50mmf:1.4とEOSKISSX2+15-85mm f:3.5-5.6の2台体制で撮影しました。
移動動物園で動物たちとふれあい。
ホルスタイン!
ミートアイランド!
施設併設のお店に潜入。
豚バラしょうが焼きに刺身のつまが敷かれていたり、ちょっと不思議な感じもしないわけではないですが、全体的に味が濃い目で、キャパオーバーだけど安いし、いいんじゃないかな。サーロインステーキダブル行きたかったなあ・・・あれで1,500円ならいいね!
英才教育?(笑)
楽しそうでした。
帯広畜産大学の牛乳『畜大牛乳』
人気の商品で、大学で購入使用としても売り切れになっていることがあるらしい。
フェア一押しの食肉
能登牛・熟成和牛・さつまビーフ・日本短角などで、ホントに大混雑の中、物色してみました。
一通り見て回りましたが、CP抜群のさつまビーフ、今話題のドライエージングの熟成和牛・ホルスタインのステーキなどなど、冷凍庫の状況を想像しながら満タンになるように購入しちゃいました。
今回食べたいと思っていた日本短角のお肉なんですが、ホントに食べたい!と思っていたにもかかわらず、現物を確認すると脂身がねえ・・・好みのお肉ではありませんでしたので、またの機会に購入かな。
あと、しゃぶしゃぶには最適そうなお肉がいっぱい(カットが薄い)ので、焼肉ベースというか、肉を楽しみたい!にはちょっと厳しかったかな。
とはいえ、たまたま見つけた和牛のアキレス腱。おもしろそうだったので、試しに購入してみました。
圧力鍋でゆでてから煮込むのがおすすめらしいが、茹でてから考えよう(苦笑)
昨年購入した陸前包丁
BBQに持ち込んでいるので、一部の方はご存知だと思いますが、これものすごい切れ味の良い包丁なんで、とってもお気に入りです。
その関係から、まさかの刈り込みはさみを購入しちゃいました。
これで庭木の手入れをがんがんできるかも・・・(苦笑)
もちろん、来年も遊びに行くこと決定!
来年は東公園からまわるのがいいのかな?
フォトギャラは↓↓です。
ちくさんフードフェア2014
フロントシェルフの自作1 カテゴリ:その他(カテゴリ未設定) 2025/01/13 22:35:11 |
![]() |
状況確認 カテゴリ:その他(カテゴリ未設定) 2024/07/21 08:19:49 |
![]() |
画像掲載方法 カテゴリ:その他(カテゴリ未設定) 2023/11/24 23:51:55 |
![]() |