先日のことですがって、もう2週間前か・・・時間の経過が早すぎる・・・
子供たちの習い事のメンバーたちとBBQしてきました。

BBQ台は3台+焚き火台の4台

火つけ担当はおいら。牛乳パックを着火剤として使用しました。
これ便利だね。
松ぼっくりよりも楽
着火剤買う余裕がないのか??
貧乏性なんだろうね。きっと。
スティック作ってとか、新聞紙を溶かしてとか、そういうのは大変なんで、バランスが良いのかもね。
今回は、ソーセージと鶏モモ肉をメインにラクチンBBQ

というのも、アドバイザー兼焚き火係みたいなもので、子供たちに味わい深いブロック肉から切り出した肉とか与えても、硬い!と。
肉が柔らかい!とか、臭みがない!とか、肉の嗜好が合わないからねえ。。。
そういう点では、誰でも簡単に食べられるのは、ソーセージと鶏もも肉だから、それを勧めて。。。
肋軟骨とか肩バラ肉とかは、肉好きのBBQやキャンプに持って行くのが吉!
火つけて焼いていただけなんだけど、とっても感謝されちゃった!(笑)
Posted at 2025/06/07 12:35:37 | |
トラックバック(0) |
日常 | 日記