• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+

シャ・ノアール@なべのブログ一覧

2012年04月26日 イイね!

今日はうまく行かない日か?

夜のお仕事に出る前に、中古車買い取りの移送をしてる最中です。

まず一台目はソアラ(笑)
待ち合わせ場所は某中古車買い取り業者、連絡先もその店舗。
てっきり、従業員かと思い疑い無く電話するも「うちにはそんな社員が居ません」との応答、嫌な予感その1。
事務所に確認して携帯電話を教えてもらい、直電すると「今向かっているので10分待っててください」と言われ30分待つ羽目に...
ガス欠寸前のソアラを超燃費走行でなんとか納車して次の車へ。

次は千代で引き取り、約束の時間になったので電話すると、妹さんが電話に出た。
嫌な予感その2(笑)

本人に連絡してもらうことにして、ただいま待機中(苦笑)
この車を納車したら、鹿児島に行って他のドライバーと待ち合わせなんだけど...

どーやらこの調子だとこっちもうまく繋ぎが出来ないかもね~(笑)

ま、こんな日もあるか(笑)


自分が原因じゃないだけマシだと思うようにしよう!
Posted at 2012/04/26 18:30:21 | コメント(1) | トラックバック(0) | ひとり言 | 日記
2012年04月25日 イイね!

突撃!おいらの...お・や・つ(笑)

地域限定「かっぱえびせん」(笑)

かっぱえびせんとカール、ポテトチップスの限定物が大好きなおいら。

とある、スーパーマーケットにて発見!
中国四国限定かっぱえびせん「カレー味」(笑)
なぜ今まで無かったのか?と思うほどのマッチ感、えびせんベースだけにまるで「海老カレー」のよう。

色んな限定スナックの中でも秀逸の出来だと思います。

ちなみにサニーには九州限定のしょうゆ味かっぱえびせんがある模様。

カレー味は「トレードマート太宰府店」でゲットしました。


なんで中国四国限定品があったかは不明なり(笑)


一袋買って食べ、追加購入したのは内緒ですわ(笑)
Posted at 2012/04/25 23:04:44 | コメント(0) | トラックバック(0) | ご飯ネタ | 日記
2012年04月23日 イイね!

自作クールラジエターVer弐

丁度一年前に作った樹脂性クールラジエターがやはり熱に因って多少変形(なじんだ?)ので今回は0.4mmアルミ板にて作成、Ver弐となりました。

Ver1を型紙に使ったので作業は簡単、小一時間で完成!

材料
600mm×400mm×0.4mmアルミ板\1150(ハンズマン価格)

作り方
型紙を材料に合わせてカットラインをマジックで書きます。
金切りはさみや大型カッターで切ります。
ボルト穴はドリルで開口、ラジエターステーの穴をマイナスドライバーで叩いて空けます。
切断面の面取りを忘れずに!(手が切れますよ)

取り付けはVer1を参考にして下さい。

でもって、完成っと。


さて、次の小細工用の材料も見付けたのでそのうちに...(笑)
Posted at 2012/04/23 02:37:14 | コメント(2) | トラックバック(0) | 車ネタ | クルマ
2012年04月21日 イイね!

突撃おいらの昼ご飯!(オリジナルボロネーゼ)

久々のこのコーナー(笑)

昨日の昼ご飯メニューでした。

題して『子羊肉のボロネーゼ風』


材料(二人前)
にんにく...................2片
オリーブオイル.....50cc
厚切りベーコン.....50g
ラム肉......................100g
赤ワイン..................50cc
トマト.........................2個(中)
ホールトマト...........100cc
生クリーム..............30~50cc
パルメザンチーズ大匙2杯
ヴァージンオリーブオイル適量
パスタ.......................200g


作り方
鍋に湯を沸かし1%の食塩を入れます。
にんにくを潰して刻み、ベーコンもダイス状に刻んでオリーブオイルと共にフライパンへ。
極弱火にして待ちます。

ラム肉をみじん切りにします。
トマトを湯剥きして粗みじん切りにして準備完了。

にんにくとベーコンがじうじう言い出したら焦がさないようにフライパンを振ります。
香りが出てほんのりきつね色になりだしたら強火にしてラム肉を炒めます。
まんべんなく肉が白く変色したら赤ワインを加え、強火のままアルコールを飛ばしてワインが半分くらいになるように煮詰めます。
粗みじんにしたトマトを加えしっかり炒めたら、トマトホールを加えてさらに煮詰めます。
フライパンの縁に付いたトマトソースをゴムべらでこそぎながら水分を飛ばしていきます。
ミートソースにはちょっとゆるいかな?と思うくらいで中火にします。
塩で味を調え、やや濃い味くらいでOKです。
生クリームを加えて煮立たせます。

フライパンは弱火にし、味を馴染ませてる間にパスタを茹でます。
指定時間より1分短めに茹で上げ、ざるに空けたらヴァージンオリーブを絡ませます。

麺が茹で上がると同時にパルメザンチーズをソースに振りいれ、麺を皿に取り分けます。

パルメザンチーズをソースに馴染ませながら盛り付けたら出来上がり。
お好みでブラックペッパーを挽けば美味しさアップです。

普段は牛の荒挽きミンチを使うんですが、手頃なラム肉が手に入ったので作ってみました。
野趣溢れる羊の香りは好きな方なら堪らないパスタとなるはずです。


久々の新メニュー開発でした。(笑)

あぁ~美味しかった!
Posted at 2012/04/21 20:34:54 | コメント(2) | トラックバック(0) | ご飯ネタ | 日記
2012年04月21日 イイね!

おいらの知らないフェラーリ?(笑)

おいらの知らないフェラーリ?(笑)真っ赤な車体に黄色い跳ね馬のエンブレム。

と言えば?

皆さん何を想像しますか?










では、この車は?
これも分かると思います。


もっと良く見てみて~
拡大!!

(^m^)YANASEの上には?


ドライバーは60代と思しきちょび髭の男性。

ナビシートは娘とは思えない若いおねーちゃん。



走りながら前後左右に回り込みじっくり観察!(笑)
エンブレムは前後左右で4箇所あり、
左Bピラーとボンネットに



後と右のBピラーに



きっとハンドルセンターにも跳ね馬があるはず!(爆)









車に詳しくない人は....
赤いスポーツカーのカブリオレに黄色い跳ね馬のエンブレムが付いてると.....









誰か信じるかな?(笑)
Posted at 2012/04/21 19:39:14 | コメント(1) | トラックバック(0) | 日記

プロフィール

写真を仕事にしている『たなべひでふみ』です。 車、バイク問わず、情景撮影からサーキット走行撮影まで、披露宴やパーティーのスナップ等々何でも撮ります。 『...
みんカラ新規会員登録

ユーザー内検索

<< 2012/4 >>

12345 6 7
8 91011121314
15 161718 1920 21
22 2324 25 262728
2930     

リンク・クリップ

今季初の?(笑) 
カテゴリ:その他(カテゴリ未設定)
2015/11/11 13:16:30
ガンプラをこんな風に撮ってみる(笑) 
カテゴリ:その他(カテゴリ未設定)
2015/06/14 19:51:58
日本初の信号機らしいが。 
カテゴリ:その他(カテゴリ未設定)
2015/05/17 23:06:41

愛車一覧

スバル インプレッサ WRX STI シャノアール二号機 (スバル インプレッサ WRX STI)
我が家で6台目のスバル。 3台目のインプレッサ。 2台目のGDB(笑) 29万キロを越 ...
日産 NV100クリッパー ティグレ・ビアンカ (日産 NV100クリッパー)
新しい仕事用に購入! 5速のセミオートマ(AGS)が優秀! 下手な高級車のセミオートマよ ...
スバル インプレッサ WRX STI シャ・ノアール初号機 (スバル インプレッサ WRX STI)
我が家で5台目のスバル車で、2台目のインプになります。 車暦初の黒 夏は暑いです~ 小 ...
ホンダ CRM80 ホンダ CRM80
この子はChaton noir。 黒い子猫です。 20年ぶりに6輪生活へ復帰。 年甲斐 ...
ヘルプ利用規約サイトマップ
© LY Corporation