写真はひじきの煮物です。
以前は嫌いでしたが、いまは食べられます。
魚介類もそうです。
以前はタコ、イカは嫌いでしたが、今は大丈夫(生物、揚げ物に限り)です。
それと、野菜も以前はほとんど全部が嫌いでした。
一人暮らしを始めてから好き嫌いが減ったように思います。
食べられるようになったきっかけは、たぶん酒のおかげではないだろうかと思います。
酒の席でのメニューのおかげですね。
お酒のおつまみに刺身や揚げ物がよく出てきますね。
それと、お通しの野菜など・・・
これらを初めは敬遠していたと思うのですが、酔った勢いで口にしたら意外と美味しかったというのがほとんどです。
それで、しらふの時に食べたらやはり美味しくて、それで食べられるようになったという感じです。
今日、ひじきの煮物を食べたので、以前食べられなかったのにどうして食べられるようになったのかをふと考えてみたら↑のような事が思い浮かびました。
子供の頃から好き嫌いが多くて、親に「大人になった自然に食べられるようになる」って聞かされていた記憶がありますが、こういう事だったのかなぁ・・・
Posted at 2003/12/29 01:34:33 | |
トラックバック(0)