- 車・自動車SNSみんカラ
- クルマレビュー
- クルマレビュー詳細
走れるファミリーカー - X4
- 満足している点
期待していた通りの走りです。
高速域は言わずもがな、中速低速でも気持ちよく走ります。
居住性と積載性も良く家族からの不満もありません。
- 不満な点
もう少し硬さがあっても良かったかなと思います。
純正オプションパーツの選択肢があまりないのも数少ない不満点です。 - 総評
納車されて約1年間経過しての再レビューです。
走り、乗り心地、居住性、積載性すべてのバランスがとれている最強のファミリーカーだと思います。
廃盤になったようで非常に残念ですが、X2やX6には無いちょうど良さがあると思います。
- デザイン
- 5
クーペにあこがれる自分としては現状の選択肢で最高のデザインです。
街中でほぼ被らないのも最高に良いです。
アルピンホワイトが予想に反して綺麗で気に入っています。 - 走行性能
- 5
剛性感が非常に高く、特に高速走行時の安定性が今までの国産車とは大きく違います。
国産が悪いということではなく、車造りから根本が違うのかなと思います。
初めてカーブを駆け抜けたときは気持ちよくて笑ってしまいました。 - 乗り心地
- 4
Mスポなのである程度の固さを覚悟(期待)していましたが、予想していたよりだいぶマイルドでした。スタットレスにするとMスポなのか?と思うほど乗り味がマイルドになります。
後席の乗り心地が前席より多少悪化するようです。 - 積載性
- 5
4人旅行でも問題なく大荷物を積み込めます。
ファミリーカーとして購入に踏み切れた一番良いポイントでした。 - 燃費
- 3
燃費性能で車は選ばないので問題ありませんが、予想していたよりよく走っていると思います。
RX300に比べると燃費は多少良くなっています。 - 価格
- 5
値引も多少してもらいましたが、6気筒ほぼフルオプションで1000ちょいはかなりお得かと思います。
GLC43クーペやSQ5SBも比較検討しましたがコスパはかなり良いと思います。 - 故障経験
- Bluetooth接続ができなくなる現象が数回程度でその他の故障は今のところありません。
xドライブ20d Mスポーツ ディーゼルターボ 4WDワン ...
567.8万円
xドライブ20d Mスポーツ ディーゼルターボ 4WD1オ ...
427.8万円
571.7万円
xドライブ20d Mスポーツ ディーゼルターボ 4WD弊社 ...
581.7万円

BMW X4 ワンオーナー セレクトPKG モカレザー(兵庫県)
トヨタ カローラクロス 純正10.5インチDA 登録済未使用車 禁煙車(兵庫県)
三菱 eKクロススペース 電動スライドドア 純正SDナビ 後方カメラ(岩手県)
ダイハツ コペン 走行500キロ5速マニュアル電動オープン禁煙(東京都)
Q&A