- 車・自動車SNSみんカラ
- 積載性:3
- 燃費:3
- 価格:4
・希少な軽自動車×オープン。丸めのデザインが可愛らしい
・キビキビ走る走行性能。高速に乗っても全く不満なし。
・2シーターなのでエアコンの効きがいい
・ハードトップなので幌に比べて防犯性能が高い - 不満な点
・元々は父の車だったのでATだったところ
・屋根がトランクにしまわれるため、オープンにすると極端に積載性能が落ちるところ。ロードスターのRHTみたいにトランクスペースを犠牲にしなければ最高だった(当然開発段階で検討したでしょうが、全長的に無理だったんでしょう…) - 総評
上記の理由からセカンドカーとしては最適。
1台持ちだといろいろ不便を感じると思われ。
ですが、あれこれと求めることをしなければ必要最低限の積載能力はあるので、使い方にさえ気をつければそこまでの不便さや不満はないかなと思います。
「足るを知る」を実感させてもらえる車です笑
今でも欲しいと思いますが、S2000を所有している今、オープンカーの2台持ちはできないですね😅
(主に嫁さんからの許可という点で)
がんのすけ
- 積載性:5
- 燃費:3
- 価格:4
電動ハードトップでお手軽にオープンが楽しめる事
天井を閉じればトランクがフルに使えるので一人旅でお土産買っても、日常の買い物でも十分な荷室
そして何よりレカロシート、モモステと昭和世代をくすぐる名前(笑) - 不満な点
乗り初めから気になっていた剛性不足
路面が悪い道路でフロントガラス辺りを境に前後別の動きを感じる事、ただ低速で感じ易い症状で通常の走行では顔を出すことは少ないです。 - 総評
当初の予定より少し早いが終の車としての車
1台へ集約となりS660では積載量が無いため、入れ替えが必須、日常の足、買い物の積載、たまには旅行の足にもしたいと言う事で最終的コペンに
トランクもあり日常生活では一切問題なく、大きな荷物が無ければ何時でも何所でも好きな時にお気楽にオープンに出来、低速ではちょっと固めに感じるけどその分高速では安心の足
終のカーライフに十分過ぎる1台です。
家族所有
- 積載性:5
- 燃費:5
- 価格:5
移動手段として良い
燃費が良く走りもキビキビ
小さいボディーで道幅を気にしなくていい - 不満な点
純正ビルシュタインのダンパーが硬すぎ
減衰を柔らかくしたいが、、、 - 総評
置き場と余裕があれば1台所有していて損は無い車
リセールも高め
脚が硬いため屋根クローズは音がどうしても気になるが、オープン走行では気にならない
トランクルームが広い
純正ホイールはかなり重い
コンパクトで屋根も低いので洗車がめちゃくちゃ楽ですぐに終わる
175.0万円
セロ S 6605MT CDオーディオ デジタルミラー ド ...
219.9万円
660 20th アニバーサリー エディション1年保証付 ...
229.9万円
219.9万円

ダイハツ コペン 走行500キロ5速マニュアル電動オープン禁煙(東京都)
メルセデス・ベンツ SLKクラス リアスポイラー 電動バリオルーフ 純正ア(神奈川県)
シボレー カマロ 1オーナー 黒革S 走行400km メーカー保証(宮城県)
トヨタ クレスタ 最終型 特別仕様車 1Gエンジン HID フォグ(埼玉県)
Q&A