- 車・自動車SNSみんカラ
- クーペフィアット
- クルマレビュー
クルマレビュー - クーペフィアット
- 走行性能:5
- 不満な点
- 特になし!
- 総評
- こんなに所有して満足のいく車は他にありますかね?もちろんこれは好みですし、スパーカーとか旧車とかもそれぞれ満足度の高い車はたくさんあるとは思いますが、2013年現在でも古さを感じさせないスタイリングとコストパフォーマンス、スポーツカースタイルなのに意外に実用性もあり、FFなのでちょっとした雪道も走れちゃったりして、さすがFIAT!と拍手をしてしまう車ですね。
- 不満な点
わかりやすい車なので町中ではよくも悪くも注目される。気味が悪いほど避けられることもあれば、目をつけられやすいのか下品な車に煽られることも度々あるし落ち着きと割り切りが必要。
しかし通りがかりの子供に手を振られたりカッコイイね!とウワサされるのは何とも言えない満足感!笑 - 総評
長年夢見た車なので全てひっくるめ満足!
こういった車は走りや性能よりもその車によってもたらされるその人のライフスタイルの変化が一番の素敵なポイントだと思うのでその点で言えばクーペフィアットは日本の高級車やヨーロッパ車に対しても今でも十分通用する車だと自負しています。
- 走行性能:5
- 総評
- 昔は嫌いな車だったんですけど、乗ったらここまでハマる車だと思ってもみなかったです。当分手放せなくなりそうです。
tommyryu1
フィアット / クーペフィアット
ベースグレード (1998年) -
- レビュー日:2012年12月8日
- 装備:4
- 走行性能:5
- 満足している点
- ◎なんといっても外観。新車発売から10年以上経過しているのに、新鮮味が失われない。◎レスポンスのよいエンジン。140Kmで走行中に踏み込めばまだ加速していく破天荒なパワー。しかし、街中を走っていても意外と扱いやすい。◎左MTゆえ、利き手でシフト操作できる操作感。○意外と良い燃費(2リッターターボにしては)
- 不満な点
- ×2000回転以下だと、国産1000CCの車の方が加速が良い。×絶版車ゆえ、交換部品が無い、もしくは高い。×イタリア車だからか、細部の作りが甘い
- 総評
燃費がどうしたとか、故障がどうしたとかそういった事が気になる人には絶対にオススメできない車。
その外観デザインとエンジンフィールに惚れ込み、140Kmから加速していく破天荒なエンジンパワーにひれ伏し、故障とかをものともせずに、惚れ込んで維持していく車だと思います。
運転することそものもを楽しめる人には、一度は乗って欲しいそんな車です。
もし、興味を持った方には1995年のマイナーチェンジ後の175A3以降のモデルをオススメ。当時、フィアット史上最高速を誇った(当時のアルファGTVの記録を抜いたらしい)空力ボディとエンジンを楽しめます。
- エクステリア:4
- インテリア:4
- 装備:4
- 走行性能:4
- 不満な点
- お約束のベタベタとパーツの製造中止と欠品。
- 総評
- とにかく壊れないので助かります。イタリア車じゃないみたい。・・・新しいのって大丈夫なのかな。?
フィアット クーペフィアット 初期型フルオリジナルモデル タイベル交換(大阪府)
スバル フォレスター 登録済未使用車 サンルーフ ハーマンカード(大阪府)
ミニ ミニ 認定中古車保証2年付/ブルー革/harman/禁煙(東京都)
Q&A