- 車・自動車SNSみんカラ
クルマレビュー - パンダ
家族所有
REpower
フィアット / パンダ
クロス 4×4_RHD_4WD(MT_0.9) (2021年) -
- レビュー日:2025年8月4日
- 使用目的:買い物
- デザイン:4
- 走行性能:4
- 積載性:4
- 燃費:4
- 価格:3
- 満足している点
コンパクトな5ナンバーサイズの車体でも5人乗りで荷物もそこそこ載るバランスのよさ。
車高の高さから段差を気にしなくても良い。
唯一無二の2気筒のフィーリングや音とトルク感。
4WDターボ6МTという文字で書くと一丁前のスペック。 - 不満な点
低速域での1速から2速のクラッチの繋がりに若干癖があるのかクラッチミートがスムーズに出来にくい感じがする。
追記: クラッチミートの違和感はパンダはエコモードがデフォルトの為に、アクセル踏んだ量に対し実際の回転の上がり方が大分抑えられているため、感覚的にずれが発生していたと判明。
エコモードオフすると全然普通で良く走る!
- 総評
人生で初めての車高タカ車なのだが、車高が高いと段差が全く気にならなくて本当に気楽に運転しやすい。
МTさえ乗れるなら日本の道路に凄いマッチしていると思う。
hidepanda
フィアット / パンダ
イージー_RHD(ATモード付シーケンシャル_0.9) (2017年) -
- レビュー日:2025年7月4日
- 使用目的:レジャー
- デザイン:5
- 走行性能:4
- 積載性:3
- 燃費:5
- 価格:3
- 満足している点
アイバッハローダウンスプリングとビルシュタインダンパー、ホイールをアルファミトの16インチに替えて、自分の理想の見た目になった事。
フロントシートは座り心地良い! - 不満な点
後席は狭い!
ステアリングが何となく握り辛い!
ミッションが壊れて重整備! - 総評
- 気になる所だらけですが、派手じゃないデザインなのに所有欲を満たしてくれるので、これからも長い付き合いになりそうです!
miyasan2020
- 乗り心地:無
- 積載性:無
- 燃費:無
- 価格:無
- 満足している点
- 見た目よりも峠でたのしい。
- 不満な点
- 室内が軽自動車より狭い。昔も同じ感じですが、造りが適当で錆や故障が多いのは変わらない。
- 総評
走りだけは路地や街中、峠で楽しいです。四駆なのでアンダーが出て滑ると四駆が自然に補助してくれ、魔法の様な感じです。雪道でフラットなコーナーなら結構頑張って走ってます。2人で乗るには良いと思いますが、家族が増えたら狭くて不便だと。日本メーカーの部品は使っていますが、日本で製造していないので壊れたり故障したりします。エアコンのコンデンサーフィンが脱落しました。フロントウィンドーの接着面に空気が入りまくってます。ドアトリムが剥がれて浮き上がってます。ボディーの継ぎ目処理が適当で見えないところがサビでてます。7年目です。
百点満点で50点くらいな感じですかね?
viaxxsettembre
フィアット / パンダ
4×4 イタリアーナ_RHD_4WD(MT_0.9) (2018年) -
- レビュー日:2025年6月24日
- 使用目的:レジャー
- デザイン:4
- 走行性能:3
- 積載性:5
- 燃費:4
- 価格:4
- 満足している点
- 色々な装備がごちゃごちゃ付いていないので、単純明快使い易い。
- 不満な点
- 特になし
- 総評
- 非力なMT車なので、ガチャガチャシフトレバー操作が楽しい。
156.2万円
79.8万円
コンフォート90台限定車 フルセグTV バックカメラ ETC
159.8万円
50.9万円

フィアット パンダ 右ハンドルオートマ 専用シート フロント(愛知県)
三菱 ミラージュ 純正ナビ/フルセグ/Bカメラ/衝突軽減/HID(茨城県)
トヨタ 86 純正ナビ Bカメラ シートヒーター ETC 禁煙(群馬県)
トヨタ ハイエースバン 禁煙車 両側電動ドア 衝突被害軽減システ(広島県)
Q&A