ユーザー評価: 2.83

シビックシャトルの車買取相場を調べる

クルマレビュー - シビックシャトル

• カレー27

• ホンダ / シビックシャトル
      RTi_4WD(MT_1.6) (1987年)
      • レビュー日:2021年2月27日

• 乗り心地3
    • 積載性3
    • 燃費4
    • 価格3
    満足している点
    とくにこれといって不満がないところが満足です。ベース車両としてはサイズ感もエンジンも
    不満な点
    内装がボロい
    総評
    好きな人は好きな車だと思います。
  • マイカー
    • 無菜

• ホンダ / シビックシャトル
      わすれた (1983年)
      • レビュー日:2019年6月1日

• 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    子どもがちいさいころで、荷物が沢山積めて、ドライブも楽だった。はじめて富士サファリにも乗ってでかけた。フロントパネルに小物が置けるのが気に入っていた。視界も良かった。

現在、アクア、その前がプリウス、その前がエスティマ・エミーナとトヨタが続くが、その前がこのホンダ車だった。
    不満な点
    とくに感じなかった。
    総評
    ワンダーシビックのスタイルがとても気に入っていた。
  • マイカー
    • toto0304

• ホンダ / シビックシャトル
      RTXエクストラ_4WD(MT_1.5) (1987年)
      • レビュー日:2017年7月10日
      • 乗車人数:5人
      • 使用目的:通勤通学

• デザイン
    • 走行性能
    • 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    これでスキー場に何度も通ったけど、滑って飛び込む様な事は無かった。4輪とも滑りながらでも坂道を登っていくのには感心したよ、
    不満な点
    リアルタイム4WDという機構でいつも四駆
    総評
    車体が重いのでアクセルが重かった。
  • マイカー
    • ホンダ / シビックシャトル
      1.6 ビーグル 4WD(AT) (1992年)
      • レビュー日:2010年11月16日

• エクステリア4
    • インテリア3
    • 装備3
    • 走行性能3
    総評
    ホンダ初のRV車!
    この頃は小型のRV車が無かった。カローラワゴンか三菱リベロしか対抗車が無かったと思う。当時の日産が得意だったアテーサ4WDをパクったようなリアルタイム4WDは、悪路でもそこそこ走った。オプションのLSDを付ければ雪道でももっと走ったのかな?とにかくこのクルマはあちこちに連れて行ってくれた。ゲレンデに林道に通勤に新婚旅行に・・。最後は15万Kmでミッションが滑りはじめて手放した。ATFはちゃんと交換していたけれど。感謝のきもちでカキコ・・
  • その他
    • ハンニャハラミ

• ホンダ / シビックシャトル
      RTi4WDイントラック(5ドア_4AT) (1989年)
      • レビュー日:2007年9月30日

• エクステリア2
    • インテリア2
    • 装備2
    • 走行性能2
    満足している点
    イントラックの4WDの性能が この当時のパートタイム4WDにしては良かった ジムニーが登るような登り坂や 河川敷の土手なども 楽々登る ダブルウッシュボーンのサスペンスが このクラスでは良い接地感があります
    不満な点
    SOHCのZCエンジンはパワー感やトルク感が無い事この上ない とにかく回してないと駄目 ハンドルの握り感が悪い(パーソナルのステアリングに交換) シートの出来が悪くすぐに腰が痛くなる 室内が狭い(ワンダーシビックシャトルから乗り換えですが 何故 此処まで悪く作れるのか腹が煮えくります) 電動格納ミラーでない事 エンジンの弱さ(18万km走行時にエンジンブロー) ブレーキが余り効かない ヘッドライトのバルブが特殊で良い汎用性品が使えない
    総評
    エンジンに関しては 何故DOHCのZCを積まなかったが最大の不満です イントラックは所詮パートタイムの4WDなのでフルタイムの4WDにはかないませんが それでも上手く使えば雪道でガンガンはしれた良い4WDでした 2代目シャトルは どこでどう間違ったのか初代シャトルのコンセプト通りにスケールアップすれば最高だったのに残念な車です

前へ1234次へ >

レビューを投稿する