ユーザー評価: 4.46

ホンダ

フィット(RS)

中古車の買取・査定相場を調べる

クルマレビュー - フィット(RS)

• 家族所有
    • HiroR

• ホンダ / フィット(RS)
      RS ファインスタイル (2012年)
      • レビュー日:2025年8月3日
      • 使用目的:買い物

• デザイン5
    • 走行性能5
    • 価格4
    満足している点
    IMAはホンダらしさが詰まったハイブリッドでしかもそれを大衆車のFitにMTを組み合わせるとか、なかなかの変態(褒め言葉デス)っぷりがお気に入りの1台です♪
    不満な点
    ハイブリッドなのにパラレル駆動の為、燃費はそれなりなのが…、しかしいつでもエンジンとモーターを一緒に廻しちゃうヨってのが分かり易くホンダらしくてやっぱり好きデス。
    総評
    荷物も積めて中身は「CR-Z」と同じパッケージと云うホンダらしさがお気に入りです。(奥様のクルマですが…。)
  • マイカー
    • そらがあおき

• ホンダ / フィット(RS)
      RS (2013年)
      • レビュー日:2025年7月27日
      • 乗車人数:1人

• デザイン4
    • 走行性能3
    • 乗り心地3
    • 積載性4
    • 価格4
    満足している点
    ステアリングやブレーキのフィーリングが良く、内装類も使い勝手が良く十分に広い。RS専用シートや内装も所有欲を満たす作り。パドルシフトもあり、走りも気持ち良い。
    不満な点
    加速時のCVTの唸りが大きい。エアコンがタッチパネル。
    総評
    元嫁車で通勤車両の為フルノーマルですが、燃費も良く長距離通勤も疲れない良い車。MTに乗りたいくらい(๑•̀ㅂ•́)و✧
  • 試乗
    • マサトン・アーチャン

• ホンダ / フィット(RS)
      RS 1.5 6MT (2010年)
      • レビュー日:2025年7月22日
      • 乗車人数:2人
      • 使用目的:レジャー

• デザイン3
    • 価格3
    満足している点
    走行性能と日常での扱いやすさ、実用的で楽しい車です。Type-Rのように極端な感じではなく、高速や峠道でストレスも無く、かと言って街乗りで身構える程でもない、良い意味で拍子抜けするバランスの良い走行性能の高さはどこでも快適です。普段乗ってる車が大柄なので軽快な動きがとても楽しい車でした。なお、試乗車はモデューロのサスペンションが組まれていました。
    不満な点
    単純に個人の好みですが、外装内装共にデザインの良さは分かりません。また、走行性能が高く楽しい車故、パワステらしきステアの接地感の薄さとシフト位置など運転姿勢の取りづらさが気になりました。
    総評
    セカンドカーとしてもメインカーとしても充分活躍してくれる1台。日常の中に程よく楽しさを感じさせてくれるこの車は、久々に車を運転する楽しさを思い出させてくれるホンダらしいコンパクトカーの優等生です。

もっと大きい車に乗っている私個人としては、良くも悪くも普段乗ってる車との車格の差は感じましたが、これくらいの車でも充分かもしれないと感じました。もっと車格のある車を知ってしまうと長距離はもう少し贅沢したくなりますが、またこの車で長時間ドライブしたくなるくらいの快適さはあります。本当に全てにおいて充分な車です。
    これからの車にも、もう1台の車にもお勧めしたくなる1台です。
  • マイカー
    • トニー2ST

• ホンダ / フィット(RS)
      RS (2007年)
      • レビュー日:2025年6月15日

• デザイン5
    • 価格5
    総評
    扱いやすくメンテもしやすいお財布にも気持ちにも優しい相棒でごさいます。
  • マイカー
    • vt51adai

• ホンダ / フィット(RS)
      RS (2013年)
      • レビュー日:2025年6月14日

• デザイン4
    • 乗り心地4
    • 燃費5
    • 価格2
    満足している点
    FIT3になってヘッドライト周りがガラッと変わったがこれはこれで好き❤️
    後期になって迫力のあるバンパーになった
    初代からの独特なシートアレンジで荷物が積める
    FIT2より馬力上がってるのに燃費も良くなっている
    不満な点
    FIT2まではグローブボックスの上にもボックスティッシュが丁度はいる小物入れがあったが、助手席エアバッグ装備のため無くなった
    給油口を開けるのがレバー式になってしまった
    FIT2からはマシになったが自分とは合わない腰が痛くなるシート
    最近のご時世で仕方ないが割高な中古車価格
    後期になって4m超えたんでフェリー代が高くなる
    総評
    自分にはこの位の車格が合ってます
    MT車が選べるのもFIT3まで
    大変満足してます

前へ12345678910次へ >