- 車・自動車SNSみんカラ
- 積載性:4
- 燃費:4
- 価格:1
小回りが効く。
ホイールが汚れない。
だけか?(笑)オイオイ
- 不満な点
前車エルグランドだったので車庫入れの際ハンドルを切り過ぎてしまう。
Cピラーに窓が無いので斜め後が目視できず、純正Bカメラは付いてるが上からではなくナンバー位置からなので意外と正確だがモヤモヤする。
天気が良いとFガラスにダッシュボードが映り込みイラつく。
ナビ画面が角度つき過ぎ‼️光が差し込む
時計もナビ画面しかないし小さい。
収納が少なく厚みのある車検証入れなど
グローブBOXにギリです。 - 総評
何だかんだ不満が多い(笑)
裏どらどん
- レビュー日:2021年2月27日
- 使用目的:レジャー
- 走行性能:3
- 積載性:4
- 価格:3
- 満足している点
大き過ぎず狭すぎず本当にちょうどいい大きさ。
可もなく不可もなしの走行性。
ウインカードアミラーじゃない点、LEDテールじゃない点、オートスライドドアじゃない点。球切れや故障したら車検通らないし高くつくので敢えて最初からただのドアミラー、電球テールの前期型の程度の良いモノを探してました。 - 不満な点
① ダッシュボードとインパネ周り。
無駄にスペースがあるのに収納がグローブBOXくらいしかない。同年式のステップワゴンはたくさんの収納があるのに比較してもなさすぎる。
② 初期型のスパイクは時計がカーナビ内にしかない。TVやDVDを観ると何時なのか分からず別に時計が必要になる。
③トリップメーターが1つしかなくて不便。普通はA、B2つあるはずだが?私のスクーターですらツイントリップメーターなのに。
④ Rゲートが車内から開閉出来ない。車中泊するとちょっと不便。
- 総評
どんな車でも不満なところはありますし欲を言ったらキリがない。購入価格から考えると十分満足してます。
いまらん
- レビュー日:2021年2月27日
- 使用目的:レジャー
- 走行性能:2
- 積載性:5
- 価格:2
- 満足している点
- レジャー、買い物、通勤、車中泊などオールマイティに使え、故障もなく消耗品も少ないので、お金のかからない車です。
- 不満な点
車内スペースを最大限に確保するため、走行性能など犠牲にしている。
今まで乗った車の中でハンドリングは最悪。
特にパワーステアリングが軽すぎて、高速走行に神経を使い疲れる。 - 総評
走行性能にこだわらなければ、最高の車。
既に9年以上乗っているが、これに変わる車は今の所存在しない。
nee********
ホンダ / フリードスパイク
スパイク G・ジャストセレクション_4WD(AT_1.5) (2011年) -
- レビュー日:2021年2月16日
- 使用目的:通勤通学
- デザイン:5
- 走行性能:4
- 乗り心地:5
- 積載性:5
- 価格:4
- 満足している点
- 5人乗って荷物が積める。
- 不満な点
- 四駆の燃費が。
- 総評
- 小回りがきいて乗りやすい。
1.5 G ジャストセレクションホンダ認定中古車2年保証付 ...
85.7万円
69.8万円
1.5 G プレミアムエディション認定中古車 ドラレコ ナ ...
113.7万円
1.5 G ジャストセレクション両側パワースライドドア S ...
82.9万円

ホンダ フリードスパイク ホンダ認定中古車2年保証付 純正メモリー(千葉県)
スバル ディアスワゴン 4WD ターボ メモリナビ 電動スライドド(岐阜県)
ホンダ オデッセイ ホンダ認定中古車2年保証付デモカー/ドラレ(千葉県)
日産 180SX 後期/S15FACE/Apexiマフラー/17AW/車高調(兵庫県)
Q&A